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quarta-feira, 6 de maio de 2015

Mousse de Chocolate branco…

A mousse é uma sobremesa cremosa que depois de refrigerada se mantém areada.
A tradicional mousse de chocolate é feita feita com ovos e/ou natas em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou até mesmo com frutas. As claras de ovos são batidas em castelo e depois incorporadas aos outros ingredientes.

Mas, a sugestão de hoje, não tem como ingredientes os ovos, nem as claras!
Então com que ingredientes é feita a minha mousse? A resposta já a seguir ;)

A título de curiosidade, sabiam que… a receita de mousse de chocolate terá sido inventada no início do séc. XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate"?

Rica maionese… ;)

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Ingredientes:

100ml leite
100g natas
200g chocolate branco partido em pedaços
250g iogurte natural
raspas de chocolate

Preparação:

1. Colocar no copo o leite e as natas. 2Min./90º/Vel.1

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2. Adicionar o chocolate, deixar amolecer uns segundos e misturar 30Seg./Vel.4
Reservar.

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3. Numa taça, hidratar 3 folhas de gelatina.
Levar ao microondas e dissolver bem.
Misturar no iogurte. Adicionar ao preparado da mousse que está no copo da Bimby. 30Seg./Vel.6

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4. Verter a mousse para taças individuais e levar ao frigorífico até ao momento de servir.

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5. Polvilhar com raspas de chocolate ou com fruta a gosto.

Marcas Technorati:

6 comentários:

  1. Que aspecto delicioso, mesmo o máximo!
    O meu marido adora chocolate branco.

    ResponderEliminar
  2. Que cremosa esta a tua mousse. Eu prefiro o chocolate preto, mas a minha cara metade so gosto do branco. É uma sugestão bem ao gosto dele.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tens que experimentar, ele vai adorar e tu também ;)
      Podes fazer a mesma receita, mas com o teu chocolate preferido
      Bjinho

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