Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

segunda-feira, 18 de maio de 2015

Pão Integral com sementes de Chia e Linhaça Amarela…

As sementes de Chia são ricas em fibras e estas contribuem para aumentar a saciedade e regular o trânsito intestinal.
Sabiam que as sementes de Chia podem absorver até 12 vezes o vosso peso em água? Facto este que melhora a qualidade e a consistência das fezes, ajudando muito nos casos de diarreia.
De tamanho pequeno, ligeiramente oval, podem ser brancas ou castanhas (escuras e claras).
O organismo humano consegue digerir facilmente as sementes de chia e ajudam, por exemplo, na manutenção de uma boa pressão arterial e no equilíbrio da glicemia.
Contudo, há que ter em atenção que uma colher de sopa cheia possui aproximadamente 75 calorias, por isso não convém consumir mais do que 2 a 3 colheres de sopa de sementes de chia por dia.
A linhaça amarela ou dourada é a semente do linho (Linum usitatissimum) e é muito utilizada na culinária. A sua planta é conhecida desde 5 mil a.C., na região da Mesopotâmia. Considerada um alimento funcional, traz benefícios para o coração, intestino e até ajuda a prevenir alguns tipos de cancro, mas o benefício principal da linhaça é o emagrecimento, pois as suas fibras actuam na libertação da glicose no sangue e reduzem a gordura no corpo. É ainda uma alternativa ao cereal sem glúten.
Agora que conhecemos melhor os benefícios destas sementes, que podem ser ingeridas através do pão, misturadas em sopas, iogurtes, saladas, cereais...vamos à receita?
2015-05-18 12.59.23
 
Ingredientes:
280g leite magro
25g azeite
1c. chá de sal grosso
10g mel
25g fermento fresco de padeiro
20g sementes de linhaça amarela
20g sementes de chia
290g Farinha Integral
150g farinha T65
Preparação:
1. Colocar no copo o leite, o azeite, sal, mel e o fermento. 2Min./37º/Vel.2
2. Adicionar as farinhas e as sementes. 3Min./Vel.Espiga
 2015-05-18 10.24.40
3. Retirar a massa do copo e modelar o pão.
2015-05-18 10.29.02
4. Forrar uma forma de Bolo Inglês com uma folha de papel vegetal e colocar a massa no seu interior.
Com as mãos, calcar a massa para que fique bem esticada e chegue aos 4 cantos da forma.
Deixar levedar até dobrar de volume.
2015-05-18 10.30.57 2015-05-18 12.20.00
5. Levar ao forno a 180º cerca de 30Min.
Retirar da forma e deixar arrefecer em cima da grelha.
Se quiserem, também podem comer ainda quentinho, cá em casa não resistimos ;)
2015-05-18 18.14.55











1 comentário: