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sábado, 23 de maio de 2015

Queijo Fresco…Magro!

Juntamente com o pão, o queijo é outra das receitas que começo a fazer mais vezes!
Tendo por base a mesma receita que já aqui publiquei (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/05/queijo-fresco-fresquinho.html) decidi, desta vez, alterar os dois tipos de leite que usei.
Optei por usar leite magro e leite em pó igualmente MAGRO ;) E não é que ficou perfeitinho?
Ter uma amiga Bimby em casa é sinónimo de experiências diárias, assim como de POUPANÇA!
Combino os ingredientes que eu quero e os resultados são sempre espantosos!
2015-05-23 08.02.13
Ingredientes:
1L leite magro
100g leite em pó magro
1 colher de café de Sal grosso (podem colocar uma c. de chá)
30 gotas de coalho líquido
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Preparação:
1. Colocar no copo o leite, o leite em pó e o sal e programar 5Min./37°/Vel.4.
Deitar 30 gotas de coalho líquido. Programar 30Seg./Vel.4
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2. Deixar repousar no copo da Bimby fechado 30Min. para ganhar consistência.
Passado este tempo, abrir o copo e com a ajuda de uma faca fazer uma quadrícula com 1cm de largura e chegar com a faca ao fundo do copo, para que o soro se solte melhor.
Deixar descansar mais 30Min. com o copo sempre fechado.
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3. Com a ajuda de uma colher de sopa, colocar delicadamente o queijo no cesto da Bimby.
De seguida, colocar o cesto sob um Tupperware com rede ou prato fundo para que o soro escorra e levar ao frigorífico.
4. Deixar repousar durante 2 DIAS no frigorífico.
Incrivelmente, passado apenas 1 DIA desenformei uma forminha mais pequena e está perfeito!
Libertou muito mais soro e mais rapidamente, fiquei fã!
2015-05-19 10.54.46
5. Depois de desenformado é esta a consistência ;)
2015-05-23 08.05.18
6. Acompanhei com uma fatia de pão e doce de abóbora, ambos feitos por mim, claro!
Doce de Abóbora (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/12/doce-de-abobora.html)
Pão Rústico (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/10/pao-rustico.html)
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Existem pequenos-almoços perfeitos e os da minha casa são, com toda a certeza ;)




2 comentários:

  1. Não fazia ideia que é possível fazer queijo fresco com leite de pacote! Faço sempre com leite fresco pois achava que esse não dava! Pelo menos há uns anos lembro-me de ver a minha mãe experimentar e acabou tudo no lixo porque não coalhou! Por falar em queijo fiquei um pouco confusa com o teu post no meu blog, desculpa! Como falaste em vir à minha ilha e em queijo fiquei sem saber se te referias mesmo à Ilha de São Jorge e à Fábrica de Queijo dos Lourais ou se te referias à Ilha de São Miguel e à Fábrica de Aperitivos Pérola da Ilha. Independentemente de qual for o teu destino, se for São Jorge a Fábrica de Queijo dos Lourais faz visitas guiadas (eles têm um horário e é preciso pagar um valor simbólico que já não me recordo qual é mas posso saber essas duas coisas) e a Fábrica de Queijo do Topo (da qual também já falei no blog recentemente) também faz visitas guiadas. Quanto à fábrica de aperitivos Pérola da Ilha em São Miguel, não sei se eles fazem visitas guiadas mas julgo que sim (também é algo que posso tentar saber se quiseres, não custa nada). Beijinho

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    1. A minha ida é mesmo a S.Miguel e gostava muito se tentasses saber.
      Beijinhos

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