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segunda-feira, 6 de julho de 2015

Donuts…no forno!

Meu Deus! Como é que foi possível eu fazer tantas e tantas vezes Donuts cá em casa e usar o método de fritura para os finalizar?
Como é que vezes sem conta os encharquei de óleo, sem necessidade nenhuma!
Enfim!
A partir de hoje, NUNCA, mas é que NUNCA mais os vou mergulhar no óleo…Donuts, SÓ no forno e ficam bem mais bonitinhos.
Com o óleo, basta uma pequena distracção ou este mais quente do que o que deveria e…pumba! Parece que foram apanhar banhos de sol, ali, a África :D

Hoje, ao decidir cozer no forno foi a melhor opção de sempre e o resultado, esse está mais que aprovado, está aprovadíssimo!

A receita que segui é a de sempre, já aqui está no blog e é esta:

http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/01/donuts-doughnuts-ring-doughnuts.html

A cobertura que usei hoje, também fiz de forma diferente e é bem melhor, mais fácil e também fica mais bonitinha, mas é só a minha opinião.
A cobertura podem adaptar, claro está, ao vosso gosto pessoal. ;)

Vamos lá ao que vocês querem!

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Ingredientes:

200g leite
80g açúcar (não adiciono mais porque com as coberturas já vão ficar mais doces, mas se forem muito gulosos podem acrescentar até 120g)
40g margarina
25g fermento fresco de padeiro OU 1 saqueta de 11g de fermento em pó
1 pitada de sal
500g farinha T65 OU 530g de T55
1 gema

Para a cobertura:

100ml água
3c. sopa de açúcar em pó

Preparação:

Massa:

1. Colocar no copo o leite, o açúcar, a margarina, o fermento e o sal. Programar 2Min./37º/Vel.2
2. Adicionar a farinha e a gema. Misturar 5Seg./Vel.5. Depois, programar 2Min./Vel.Espiga
Retirar para um Tupperware polvilhado com farinha e deixar levedar até dobrar de volume.
Coloquei dentro do forno SEM temperatura, assim, leveda mais rápido.
3. Após a levedura, numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda de um rolo, estender a massa até que fique com uma espessura de cerca de 5-7mm ou até 1cm.
4. Com a ajuda da Delícia da Tescoma, que é fantástica, cortei a massa.

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5. Fiz os círculos, retirei o centro, coloquei, ambos, no tabuleiro do forno forrado com uma folha de papel vegetal e deixei levedar mais 30Min.

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6. Depois de levedar os 30Min. Liguei o forno a 180º e deixei cozer até começarem a ficar douradinhos.

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Para a cobertura:

Calda:

1. Num prato da sopa, coloquei 1 copo medida(100ml) de água e 3c. sopa de açúcar em pó.
Misturei bem e levei ao microondas 2Min. para ficar quente.
2. Assim que tirei o tabuleiro do forno, mergulhei os Donuts nesta calda, mas apenas de um dos lados.
Deixei arrefecer um pouco para a calda solidificar.
Em seguida, polvilhei com açúcar em pó.

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Enquanto vos escrevia a receita, os meus tabuleiros foram assaltados e só ouvia…

“Hummm…que bons!” “ Podemos comer mais?” “Quero mais um, posso?”
Comam, comam… :D

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O que quer dizer que foram… APROVADOS!
Saborosos e muito mais saudáveis! ;)

Marcas Technorati:

15 comentários:

  1. No forno nunca fiz mas da próxima vez não falha! Até porque detesto fazer fritos! Tenho um acessório como esse, para fazer donuts é bem prático! E que lindos que ficaram! Um beijo

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    1. Também foi a minha primeira vez no forno, ficaram espetaculares e muito mais saudável.
      Obrigada, querida <3
      Bjinhos

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  2. Respostas
    1. Comprei numa loja de produtos de pastelaria, mas pode adquirir aqui: http://www.tescomaonline.pt/forno-e-pastelaria/utensilios-e-acessorios-de-pastelaria/delicia/630047-utensilio-para-fazer-donuts-c/pinca-delicia?pos=3

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  3. nunca fiz cá em casa por serem fritos, mas vou ter que experimentar estes sem duvida nenhuma mesma ficaram com um aspeto muito bom mesmo.


    O Cantinho dos Gulosos

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  4. Que excelente ideia, assim fugimos aos fritos ;)

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    1. Exatamente, claro que não ficam com o clássico sabor, mas não importa porque são bem mais saudáveis ;)

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  5. Experimentei hoje a eceita, ms não tenho a máquina da tascoma... Com 2 crianças em casa (4 e 6 ) acabaram por cozer um bocadinho além do ponto, mas são muito bons :-) Hei-de voltar fazer mas com mais atenção :-)
    Obrigado :-*

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    1. Fico muito contente por ter gostado.
      É sem dúvida uma receita para ser repetida
      Bjinhos para vós ;)

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  6. Cristina acho que vou adaptar para fazer na mfp visto não ter bimby, porque parecem um pedacinho de céu hihi

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    1. Adapta, sim e depois partilha comigo essa tua adaptação à MFP. Terei todo o gosto em partilhar ;)
      Bjinho

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  7. qual e o tempo de fermentacao mais ou menos?

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    1. Até dobrar de tamanho, o tempo é relativo, pois as temperaturas ambientes não são iguais ;)

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