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segunda-feira, 13 de julho de 2015

Gazpacho Andaluz…

Gazpacho é uma sopa fria, de fácil preparação e é uma especialidade da cozinha espanhola, ideal para ser servida num dia de muito calor, perfeita para o Verão.
Proveniente da Andaluzia, no Sul da Espanha, consiste num caldo de tomate batido com pepino sem casca, cebola, azeite e sal.
É servido em tigelas individuais, é nutritivo e muito decorativo, pois as guarnições (ovo cozido, tomate, croutons, pepinos cortados em pequenos pedaços) são servidas em separado e cada um embeleza a seu gosto.
Para conservar a sopa fria, costuma-se colocar em cada tigela dois cubinhos de gelo.
Esta preparação tem um sabor especial dado pelo azeite cru e intenso devido aos seus ingredientes.

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Ingredientes:

5 tomates maduros
Pão cortado em fatias (usei 3)
1 Pepino (sem casca)
1 Pimento verde ou vermelho (sem as sementes)
1 dente de Alho
Cominhos, Pimenta preta
50ml de vinho branco
Azeite e Vinagre
Sal q.b.
Orégãos (frescos, para um sabor mais intenso)
água fria

Preparação:

1. Cortar o tomate em quatro pedaços.
Descascar o pepino e cortar em cubos.
Cortar o pimento em 4 partes iguais e remover as sementes.
Juntar estes ingredientes num Tupperware, acrescentar o vinagre, o cominho, a pimenta, o alho, o azeite e o vinho.
Adicionar o sal e, por último, juntar o pão. 
Adicionar água fria até cobrir todos os ingredientes.
Levar ao frigorífico para descansar durante cerca de 4 horas.

2. No momento da preparação, escoar o caldo e reservar.
Colocar todos os ingredientes no copo e triturar 30Seg./Vel.7.

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2. Programar 2Min./Vel.2 e já com a Bimby em movimento, adicionar pelo bocal o caldo reservado.
No momento de servir, polvilhar com orégãos picados e envolver.
Regar com um fio de azeite.
Se não estiver suficientemente frio acrescentar duas pedras de gelo.

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6 comentários:

  1. Nunca comi! Sempre me habituei a sopas quentes e por isso faz-me alguma confusão! Mas acho que era capaz de saber bem com este calor húmido e abafado que se faz sentir por aqui! Beijinho

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    Respostas
    1. Também foi a minha primeira vez, apesar de todos os anos rumar a Espanha para as férias.
      Na primeira colherada, estranha-se depois entranha-se e é agradável o seu sabor, mas intenso.
      Devias experimentar ;)
      Beijinho

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  2. gosto :) alias no verão são refeições ótimas e que saciam


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Nunca provei gaspacho, a ver se experimento a receita num dia de calor, deve ser bem bom.

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