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sábado, 25 de julho de 2015

Granola caseira…

Para me redimir um pouco da minha última receita, Bola de Berlim, hoje decidi oferecer-vos algo mais saudável porque quando se tem em casa um ciclista, as receitas saudáveis e fit são quase obrigatórias. Esta foi a minha primeira (já lá vão uns tempinhos) e ainda não a tinha publicado, estava guardadinha…quase esquecida.
Hoje, parece-me ser o dia ideal!

A Granola, tornou-se assim, um dos snacks preferidos do meu marido e mais não é do que uma mistura de cereais com frutos secos.
Normalmente adoçada com xarope de agave, mel ou açúcar mascavado.
Pode ser misturada no leite ou nos iogurtes, faz um lanche ou pequeno almoço, saudável e delicioso.

Experimentem fazer pois é bem fácil, versátil usando sempre os ingredientes a vosso gosto e adaptando aos que têm na vossa despensa.

O ideal para aproveitar os benefícios da Granola sem aumentar o peso (sim, dependendo do que colocam na Granola esta pode ser calórica) é consumir cerca de 20g (uma colher e meia de sopa) ao dia, sempre adicionada a alimentos com baixo teor calórico, como por exemplo com iogurtes naturais ou frutas…

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Ingredientes:

65g Amêndoa
55g Amendoim
65g Castanha do Pará
55g Miolo de Caju natural
100g Flocos de Centeio integral
100g Flocos de Aveia
25g Coco ralado
15g sementes de Girassol
10g sementes de Sésamo
10g sementes de Linhaça
20g bagas de Goji
20g Passas sultanas
50g Mel
40g Azeite
5g Canela em pó
1c. café de gengibre em pó

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 160º.
2. Colocar no copo os frutos secos e programar 10Seg./Vel.4.
Se gostarem dos frutos secos mais pequenos acrescentar mais uns segundos na Vel.4

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3. Adicionar os flocos de cereais, o coco e as sementes.
Envolver. 10Seg./Vel.2
Retirar para um recipiente e reservar.

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4. Colocar no copo o mel, o azeite, gengibre em pó e a canela. Aquecer 3Min./100º/Vel.1.

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5. Adicionar à mistura de frutos secos com flocos de cereais, as bagas de Goji e as Passas.
Com uma colher misturadora envolver.
Podem fazer a adição destes no passo 3. Esqueci-me :)

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6. Verter sobre a mistura de frutos secos e cereais o preparado líquido e envolver.

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7. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, espalhar numa camada homogénea e levar ao forno a 160º/20Min.
Mexer a meio.2015-07-11 16.49.23 
8. Retirar do forno e deixar arrefecer por completo, mexendo de vez em quando.
Guardar num recipiente hermético para que fique sempre crocante.
Dividi em vários frascos de vidro.
Fechar bem o frasco e guardar. ;)

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Consumir com iogurte natural ou da forma como mais gostarem ;)

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4 comentários:

  1. Também gosto muito de fazer, já nem compro ;)

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  2. Ha muito tempo que faco granola em casa! A do supermercado nunca me convenceu! Ainda por cima fazer em casa nao custa nada! Gostei do toque das especiarias que juntaste! Ficou fantastica! Beijinhos

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    Respostas
    1. Por acaso esse toque das especiarias foi do meu marido ;)
      Obrigada ;)
      Beijo enorme

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  3. Gosto imenso de granola caseira.
    Podemos sempre fazer ao nosso gosto e variar consoante o que se deseja.

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