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sábado, 11 de julho de 2015

Mini-baguetes de centeio…...

A receita mais comum com esta farinha de centeio é o pão de centeio, misturado com fermento, ovos e leite, apenas, mas por ficar um pão mais escuro decidi misturar com a T65.

A farinha de centeio perde um pouco dos nutrientes do centeio integral devido ao seu processo de moagem. Mesmo assim, a farinha ainda contém vitaminas naturais, minerais e outros nutrientes importantes para uma alimentação completa. Devido a isso, esta farinha oferece benefícios semelhantes a outros grãos integrais e pode ser utilizada para vários outros fins que não o pão e como um substituto saudável à farinha de trigo.
Podem fazer sopa de farinha de centeio, usar a farinha para panar carne entre muitas outras receitas.
Mas, essas ficam para outra publicação…

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Ingredientes:

270g água (usei soro de queijo fresco)
20g fermento de padeiro fresco
230g Farinha T65
200g farinha de centeio
1c. café de sal (podem usar mais ou menos)
Sementes de sésamo para polvilhar

Preparação:

1. Colocar no copo a água, fermento. 2Min./37º/Vel.2
2. Adicionar as farinhas e o sal. 3Min./Vel.Espiga

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3. Colocar a massa num recipiente polvilhado com farinha e deixar levedar até dobrar de volume.

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4. Numa superfície polvilhada com farinha, dividir a massa em 8 partes iguais.
Moldar as mini-baguetes.
Pincelar com água e polvilhar com as sementes.
Deixar levedar novamente.

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5. Levar ao forno a 200º cerca de 15-20Min.

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