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sexta-feira, 10 de julho de 2015

Pãezinhos de cereais…

Grande parte da nossa alimentação tem por base os cereais ou mais precisamente derivados de cereais, sendo o pão o seu expoente máximo.
A vantagem de fazer pão em casa é sabermos, exactamente, os ingredientes que colocamos para a sua confecção.
Reduzir o sal (só depois de começarmos a fazer pão é que tomamos consciência da quantidade de sal que este leva, acreditem que é bastante!) foi uma das alterações que fui fazendo à medida que ia testando mais e mais receitas.

Mas porque é que gosto tanto de fazer pão?
Porque com a Bimby, este tipo de receitas preparam-se em poucos minutos e principalmente porque nos dá a possibilidade de ter excelentes e mais variados pequenos-almoços na nossa casa. Já para não dizer que preparado por nós, é muito melhor.

Os cereais são os principais fornecedores de energia ao organismo, ajudam a manter a saciedade durante mais tempo e favorecem o trânsito intestinal.

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Ingredientes:

100g flocos de aveia integral + q.b. para polvilhar
350g água (usei o soro do queijo fresco)
10g azeite
20g fermento de padeiro fresco
1c. chá de mel
420g farinha T65
50g sementes variadas ( usei sésamo, linhaça, girassol e papoila)
1c. café de sal ( podem usar mais ou menos ainda )

Preparação:

1. Colocar no copo os flocos de aveia e pulverizar. 15Seg./Vel.9
Retirar e reservar.

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2. Colocar no copo a água, azeite, fermento, mel. 2Min./37º/Vel.2

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3. Adicionar a farinha, os flocos de aveia pulverizados, o sal e as sementes. Programar 3,30Min./Vel. Espiga

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4. Colocar a massa num recipiente polvilhado com farinha e deixar levedar até que dobre de tamanho.

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5. Polvilhar a superfície onde vai trabalhar a massa com farinha.
Dividir a massa em 8-10 partes iguais.
Moldar em bolas, pincelar com água e polvilhar com flocos de aveia.
Deixar levedar novamente.

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6. Levar ao forno a 180º cerca de 20Min. ou até estarem cozidos.

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Dicas:

Para obterem um pão mais húmido borrifar o pão antes de ir ao forno e colocar um recipiente com água dentro do forno.
Podem substituir o fermento fresco por 1 saqueta de fermento seco.

Marcas Technorati: ,

6 comentários:

  1. Há lá coisa melhor do que pãozinho acabado de fazer por nós logo pela manhã, quentinho, ainda a fumegar e, se possível, barrado com um pouco de manteiga Açoriana! Adoro esses pães de sementes, são dos meus preferidos! Beijinhos

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    Respostas
    1. Oh pá! Então não é que foi mesmo barrado com manteiga Terra Nostra? :D
      Beijinhos querida

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  2. Maravilhoso parabéns adoro o blogs da Cristina ,bjs

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