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segunda-feira, 13 de julho de 2015

Pão de forma integral…

Este é um dos pães fáceis e rápidos na Bimby, como se não fossem todos eles, e é feito com farinha integral.
Esta receita permite fazer pão de forma ou moldar em pães individuais.
Podem fazer assim simples, como a receita de hoje ou se preferirem também podem adicionar algumas sementes que tenham em casa.

É por isto que gosto de fazer o meu pão! Devido à versatilidade de uma receita base, adaptar a nosso gosto e dar origem a novas.

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Ingredientes:

125g leite magro
125g água
20g fermento fresco de padeiro
250g farinha T65
120g farinha integral
1c. café de sal

Preparação:

1. Colocar no copo o leite, a água, o fermento e o sal. 2Min./37º/Vel.2
2. Adicionar as farinhas. Amassar. 3Min./Vel. Espiga

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3. Colocar a massa num recipiente e deixar levedar até que dobre de volume.

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4. Depois de levedada, amassar bem numa superfície polvilhada de farinha para que saiam todos os buracos de ar criados no processo de levedação.
Colocar numa forma de bolo inglês, fazer 3 cortes na diagonal e deixar levedar novamente.

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5. Levar ao forno a 200º cerca de 20Min. ou até estar cozido.

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4 comentários:

  1. Adoro pães com farinhas para além da de trigo normal. Há tantos tipos de farinha que não faz qualquer sentido fazermos sempre com a mesma! E que pãozinho bom que esse ficou! Os meus filhos adoram pão de forma! O passatempo do blog já está a decorrer! Adorava que participasses, já sabes! Beijinhos

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