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terça-feira, 11 de agosto de 2015

Arroz de peixe…

Já lhe sinto o cheiro e ainda nem comecei a cozinhar!
Tiro os ingredientes do frigorífico, vou buscar mais alguns à minha despensa, coloco tudo o que preciso na bancada onde os vou trabalhar.
Gosto do que vejo, cores diferentes, cheiros característicos e vontade de cozinhar.
Não são precisas horas, nem sequer uma hora, apenas alguns minutos e uns segundos...
Falta pouco!
O entusiasmo cresce e com ele a disposição, a alegria do momento que me vai proporcionar a degustação deste prato que adoramos cá em casa e a energia que preciso só decresce com a concentração que necessito para cozinhar!
Consigo vê-lo, sentir o paladar de cada garfada, cheirá-lo... e ainda não comecei a cozinhar!
Consigo ouvi-las, as minhas filhas, a dizerem: “Hummm, adoro, mãe! Está perfeito!”
Estou aqui, a escrever, embora na verdade já o tenha comido, mas estes pensamentos que agora transcrevi, já passearam na minha mente, na minha imaginação, no meu subconsciente...e transformaram-se em realidade.
Ai, o que eu anseio pelo momento de saborear os pratos que confecciono e sei que eles correspondem sempre àquilo que imaginei!

Cozinhar é tão simples quanto isto!

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Ingredientes:

500g Tintureira congelada (podem usar lombos de tamboril, salmão, pescada…)
1 cebola
2 tomates maduros cortado em pedaços
2 dentes de alho
Pimento verde
Pimento vermelho
1 Malagueta vermelha sem as sementes e partida em pequenos pedaços
6-8 delícias do mar partidos grosseiramente
30g azeite
50g vinho branco
1L água
150g arroz agulha
Sal q.b.

Preparação:

1. Colocar no copo a água. Fechar o copo.
Na Varoma e tabuleiro colocar o peixe congelado e os pimentos limpos de sementes e cortados em fatias.

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Programar 25Min./Varoma/Vel.1

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2. Entretanto, preparar todos os ingredientes que vamos utilizar.

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3. Retirar a Varoma e reservar a água da cozedura.
4. No copo, colocar a cebola, os dentes de alho e o azeite. 5Seg./Vel.5

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5. Adicionar o tomate, os pimentos cozidos.
Refogar 5Min./Varoma/Inversa/Vel.colher

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6. Abrir a meio a malagueta e remover as sementes ou se gostar de um toque mais picante neste prato deixar ficar.

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7. Adicionar 600g da água da cozedura do peixe ao refogado, o vinho, sal q.b. e o arroz.
Programar 20Min./100º/Inversa/Vel. colher

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8. Passados 10Min., a meio da cozedura, parar a Bimby e com a ajuda da espátula soltar o arroz. Rectificar temperos.
A 5Min. do final do tempo programado, adicionar através do bucal o peixe partido em pedaços e as delícias do mar.

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9. Terminado o tempo, deixar repousar dentro do copo o arroz durante 3Min. para estabilizar.

Sugestão de finalização:

Servir o arroz em prato fundo e aromatize com coentros ou salsa em folha e malagueta partida em pedaços pequenos, se apreciar.
Decorar com hortelã.
Acompanhar com salada.

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8 comentários:

  1. Olá Cristina!!!
    Hoje você me deixou especialmente com água na boca! Está uma refeição completa e muito saborosa!
    Beijos e ótimo dia pra ti!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    Respostas
    1. De facto, esta sugestão é muito saborosa ;)
      Beijinhos para ti também

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  2. Gosto muito de fazer arroz de peixe com maruca, tenho de experimentar esta receita :)

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    Respostas
    1. Este prato é muito versátil, pois podemos usar o peixe que mais gostamos, adicionar 2 ou 3 diferentes ou simplesmente aproveitar o que temos em casa ;)
      Vais gostar!

      Eliminar