Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Gelado de Banana e Maçã…

É tão simples que até surpreende!
A receita do melhor gelado caseiro do mundo é feita com os ingredientes mais básicos que se possam imaginar: apenas fruta, açúcar (pouco ou nenhum, até!) e claras de ovo. Surpreender a família e amigos com um ultra delicioso gelado… feito em casa é sempre a melhor opção!
E quando o faço poucos minutos antes de o servir, mesmo na presença dos convidados…eles deliram :D
Quem tem a Bimby sabe exactamente do que falo e depois seguem-se os comentários da praxe: “Hummm que bom, que cremoso e é feito tão depressa! Poupas imenso, quero mais!” E…por aí adiante…

Mas ainda há outras vantagens: o facto de aproveitarmos a fruta já mais madura, comprar fruta em promoção e congelar, aproveitar sempre a fruta da época… e ir à Cooperativa cá da terra e comprar 12Kg da melhor maçã do país por apenas 3€, adoro!

O  melhor gelado caseiro do mundo? Pode estar nas vossas casas ;)

2015-08-20 13.15.09

Ingredientes:

50gr de açúcar OU nenhum
300gr de maçã congelada sem casca e em cubos
300gr banana congelada e partida em rodelas
2 claras de ovo
Canela em pó para polvilhar

Preparação:

1. Colocar no copo o açúcar e pulverizar 15Seg./Vel.9

2015-08-20 13.00.02


2. Adicionar as maçãs e as bananas congeladas e programar 30Seg./Vel.5

2015-08-20 13.00.32 2015-08-20 13.01.28

3. Colocar a borboleta, as claras de ovo e programar 6Min./Vel. 3 1/2

2015-08-20 13.10.31

4. Servir de imediato, polvilhar com canela em pó.

2015-08-20 13.14.16

Nota: Se sobrar algum gelado, colocar num Tupperware e levar ao congelador.

6 comentários:

  1. Com claras nunca fiz, mas ja fiz so com fruta! Tenho de fazer assim! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. As claras dão-lhe mais leveza e cremosidade. Adoro!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Olá Cristina!!
    Parece realmente delicioso, uma taça dele faria minha noite mais feliz!
    Beijos mil!!! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Andrea!
      É mesmo delicioso com o verdadeiro sabor da fruta, inigualável! ;)
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Oi Cristina, e congelas? Ou deve ser comido no momento? bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Podes tanto comer logo no momento, como também o podes congelar.
      Ao congelar perde um pouco a cremosidade, mas fica muito bom na mesma.
      Bjinho

      Eliminar