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segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Lombo de porco, na Varoma…

Cozinhar na Varoma (ao vapor) é uma forma mais saudável de o fazer e não deixa de ser super saboroso.
Claro que como se trata de uma cozedura a vapor, a escolha do tipo de carne tem que ser feita de forma criteriosa. Não devemos escolher uma carne com pouca gordura, para que não obtenhamos uma carne muito seca.
A carne de porco não é forçosamente mais gorda do que as outras carnes. Depende é da parte ou da peça de que se trate, para além de que, a gordura do porco fica concentrada na superfície da pele, sendo esta fácil de isolar.
Esta minha sugestão de cozinhar o Lombo é acompanhada com arroz seco branco e batata fritas em cubos, uma sugestão deliciosa!
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Ingredientes:
1kg Lombo de Porco
1 Cebola
2 dentes Alho
1 Caldo Carne
1 Tomate maduro OU 50g de Polpa de tomate
50g Vinho branco
30g Azeite
Salsa fresca
600ml água
1c. sopa de Pimentão Doce
Sal q.b.
Preparação:
1. Temperar antecipadamente com uma marinada feita com os alhos esmagados, salsa, sal e pimentão doce, vinho branco.
Colocar a carne nesta marinada e reservar no frigorífico durante cerca de 3horas antes da cozedura, para a carne ganhar sabor.
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2. No copo, deitar a cebola, o azeite, a salsa fresca, o caldo de carne, alhos e a polpa de tomate ou tomate maduro. Picar 5Seg./Vel.4
Refogar durante 5Min./100º/Vel.1.
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3. Quando terminar deitar o vinho branco, a água.
Adicionar também a marinada onde se encontra a carne.
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4. Colocar o lombo já fatiado na Varoma.
Programar 60Min./Varoma/Vel.2.
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5. Verificar a meio da cozedura, o conteúdo do copo e se necessitar acrescentar água. Não necessitei, pois o que eu pretendia era um molho espesso.
6. Quando terminar o tempo programado, verificar se a carne está cozida.
7. Remover a Varoma com o Lombo, colocar o copo medida. Programar 1Min./Vel.7 para triturar e fazer o molho.
8. Colocar o Lombo num prato fundo ou travessa e regar com o molho.
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9. Servir com acompanhamento a gosto, escolhi o arroz branco e batatas fritas.






12 comentários:

  1. Que bom aspeto! Carne de porco nunca fiz na varoma mas ja fiz bifes de frango e, claro, peixe faço imensas vezes! Beijinhos

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    1. Ficou suculenta, nada seca e há algo mais que me agrada muito na confeção deste prato: não há salpicos no forno ;) beijinhos

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  2. Ficou com um aspecto bem caseiro, que maravilha!

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  3. Respostas
    1. Sem dúvida que este molho é como a cereja no topo do bolo ;)

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  4. Nunca fiz carne na Varoma ( só peixe) ,mas gostei muito desta saudável sugestão.
    Bjn
    Márcia

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  5. Tenho à Bimby à cerca de 4 ou 5 anos e só este ano é que fiz lombo de porco na varoma, fiquei fã! Desde então faço regularmente, a carne fica muito mais saborosa!

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  6. Que belo aspecto !!! Já tenho tudo em casa para fazer. Obrigada pela receita.

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