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quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Pastéis de Nata, sem natas!

Ai como eu gosto de Pastéis de Nata!
Sabem tão bem ainda quentinhos e polvilhados com açúcar e canela…e naquele dia, nem me passaria pela cabeça fazer, mas…
Tenho uma prima que está de férias em Portugal e decidiu enviar-me uma foto logo pela manhã, dos Pastéis de Belém (os verdadeiros) que estava a degustar naquele exacto momento, em Lisboa.
Ai que inveja, pensei eu, mas esse sentimento desapareceu num instantinho, sabem porquê?
Ela só comeu um! UM?

Em resposta a essa provocação, fui testar mais uma receita:
“-Prima Sandra, toma lá 28!” :D

28 Pastéis de Nata, em versão light, menos calórica e sem natas, mas com um sabor divinal!
É claro que não os comemos todos, mesmo tendo oferecido alguns aos vizinhos do lado, ainda eram muitos.
Depois de totalmente arrefecidos, congelei.
Desta forma, sempre que me apeteça um Pastel de Nata, basta descongelar e estão prontinhos a degustar ;)

Para além da receita que hoje vos vou deixar, tenho outra receita aqui no blog, aproveitem para ver ou rever para quem já a conhece:
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/05/pasteis-de-nata.html

Experimentem ambas, não se vão arrepender ;)

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Ingredientes:

500g massa folhada (comprei)
200g açúcar (podem usar até 300g)
250ml de água
500ml leite
50g farinha (usei T55)
5 ovos inteiros
1 pau de canela
1 casca de limão

Preparação:

1. No copo colocar todos os ingredientes,EXCEPTO o pau de canela e a casca de limão. 30Seg./Vel.4.

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2. Colocar a borboleta, adicionar o pau de canela  e a casca de limão. Programar 15Min./90º/Vel. 1 1/2.

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3. Preparar as formas dos pastéis.
Começar por recortar com um cortador de bolachas redondo a massa folhada.
Aproveitar o papel vegetal que se encontra na base e forrar as formas. 

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4. Assim que o creme estiver pronto, retirar a casca do limão , o pau de canela e verter o preparado nas formas.

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5. Levar ao forno durante cerca de 20Min./250º ou até estarem tostadinhos.

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6. Retirar das formas, polvilhar com açúcar em pó e canela.

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O meu marido é o fã nº1 cá de casa dos Pastéis de Nata.
Depois do almoço, um café e uma Nata é para ele a cereja no topo do bolo :)

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Sugestão: Podem fazer esta receita para fazer uma Tarte de Nata XL.

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