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segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Tentáculos de Potas com Esparregado…

Há quem afirme que a pota é dura! E eu desminto e digo que…provavelmente não sabem a melhor forma de a cozinhar!

Dizem que a pota não é saborosa! E eu desminto e afirmo que é muito saborosa!

Mas a pota não é polvo?  Pois, claro que não! Não é polvo, mas é bem parecida e confeccionada da mesma forma, por vezes até engana os mais distraídos!

Se compararmos o preço de ambos, sai muito mais em conta e nos dias de hoje, isso é um factor muito importante (para não dizer determinante) na escolha.
Excepto na época do Natal. Por essa altura, o polvo é polvo!
Por isso, aconselho os tentáculos de pota para o menu semanal nas casas dos portugueses. ;)

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Ingredientes:

Tentáculos de Pota congelados
Batatas para cozer
400g Espinafres frescos (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/06/esparregado.html)
1 Cebola
1 dente de Alho
Azeite
1L água
Sal q.b.

Preparação:

1. Preparar o Esparregado.
Seguir a receita, facultada nos ingredientes.
Reservar.

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2. No copo da Bimby, que deve estar limpo, inserir 1L de água, colocar uma cebola partida em quartos, 1 dente de alho.
Fechar o copo e colocar a Varoma com os tentáculos da pota congelados.
O facto de estarem congelados e serem cozinhados a vapor vai fazer com que estes fiquem mais tenrinhos.
3. No tabuleiro, colocar uma folha de papel vegetal humedecida, onde vão colocar as batatas cortadas a meio e polvilhar estas com um pouco de sal.
Podem cozer sem a casca ou com esta.
Programar 60Min./Varoma/Vel.1

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4. Servir este maravilhoso prato, acompanhado pelo Esparregado e regar as batatas e os tentáculos com azeite a gosto.

Experimentem, não se vão arrepender. ;)

Sugestão: Se no final da refeição, sobrar algum tentáculo, aproveitem a água da cozedura e façam um novo prato.
Arroz de pota, seguindo esta receita do arroz de Polvo: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/08/arroz-de-polvo.html

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