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quinta-feira, 13 de agosto de 2015

Wrap…

O que é um wrap?
O wrap teve origem na culinária árabe, mas popularizou-se nos Estados Unidos durante os anos 90, como uma adaptação de um prato típico do México: o burrito, em versões muito calóricas e gordurosas… e esta versão eu não aprecio muito.
Wrap não é mais que uma sanduíche embrulhada ou enrolada, feita com um pão de massa muito fina e cada vez mais surgem versões leves e pouco calóricas, porém sem abrir mão do sabor, qualidade e prazer que a degustação de uma sanduíche pode proporcionar.
No wrap, os ingredientes são postos numa fatia de pão e enrolados.
Ao longo dos anos, vem-se tornando uma óptima opção para os amantes de comida leve e os adeptos da dieta saudável.
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Ingredientes:
Wrap:
Massa:
500g farinha T55
100g banha (ou outra gordura: margarina, manteiga…)
2c. chá sal
250g água
Recheio:
Frango grelhado em tiras (podem usar salmão fumado, peixe grelhado, atum…)
Alface q.b.
Tomate
Queijo light de barrar (Philadelphia)
Maionese caseira (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/04/maionese.html)
Outros ingredientes a gosto
Preparação:
Massa:
1. Colocar no copo a farinha, a banha, o sal e misturar.
10Seg./Vel.7
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2. Adicionar a água. 10Seg./Vel.7
Seguido de 1Min./Vel. Espiga
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3. Retirar a massa do copo, formar uma bola e envolver em película aderente.
Deixar a massa descansar no frigorífico cerca de 30Min.
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4. Dividir a massa em 8-10 bolas e numa superfície polvilhada com farinha, estender com a ajuda de um rolo cada uma das bolinhas.
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5. Colocar numa frigideira anti-aderente, polvilhada com um pouco de farinha, aquecida, cada um dos wraps e deixar dourar de ambos os lados.
Durante este processo devem espalmar as bolhas que vão surgir com a ajuda de uma escumadeira.
Empilhar num prato e manter quentes.
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Rechear:
1. Lavar a alface, os tomates. Secar e cortar as folhas de alface com as mãos em pedaços grandes.
Cortar os tomates em rodelas. Reservar.
2. Colocar o wrap aberto num prato.
Barrar o queijo e distribuir a alface, os tomates e o frango.
Colocar em cima destes a maionese.
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3. Enrolar com firmeza formando um rolinho.
Para manter o rolinho firme e bem fechadinho, pincelar com azeite as dobras.
4. Cortar os wraps ao meio, colocar nos pratos e decorar com folhas variadas (manjericão, hortelã, rúcula…)
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10 comentários:

  1. nunca tentei fazer em casa compro sempre dos de pacote, mas vou ter que experimentar


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Ficaram óptimos! Já fiz em casa! Não na bimby, mas à mão, e gostámos muito! E também renderam bastante! Beijinhos

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    Respostas
    1. É algo que se faz num dia de preguiça e sabe tão bem Beijinhos

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  3. Pararéns pelo blog! Nunca fiz wrap, mas os teus ficaram deliciosos.
    bjns

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    Respostas
    1. Obrigada por teres comentado esta minha publicação. Não conhecia o teu Blog, vou passar a seguir-te!
      Tens que experimentar fazer, é tão fácil
      Beijinhos

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  4. Mais uma receita para a lista das receitas a experimentar ;)

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  5. Adoro wraps! Nunca fiz no entanto a massa em casa, costumo comprar pronta.
    Adorei a sugestão e irei certamente testar em casa!
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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    Respostas
    1. Olá Ana!
      Esta foi a minha primeira experiência, mas confesso que nunca tinha comprado.
      E ainda bem, estes ficaram maravilhosos e são uma sugestão muito prática e rápida.
      Bjinhos

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