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quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Bife com Molho Cervejeira…

Antes de partilhar a receita tenho já a dizer que esta é daquelas receitas que só devem ser feitas muito de vez em quando.
É excelente, gosto bastante, mas é tão calórico! Daí, ser um molho que faço poucas, pouquíssimas vezes, mas faço…
Um bife de vitela, de preferência de corte fino, acompanhado com arroz branco, batata frita e um ovo estrelado já faz um belo prato, mas adicionar este Molho Cervejeira…Hummm, fica ainda mais apetitoso!
Mas, só de vez em quando, muito de vez em quando… ;)

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Ingredientes:

Bifes de Vitela de corte fino (podem também usar bifes de porco)
Alho
Sal q.b.
Pimenta preta moída na hora

Para o Molho:

80g manteiga
2c. sopa de banha
2 folhas de Louro Aroma Alentejo
2c. chá de Mostarda
2 dentes de alho OU 2c. chá de alho em pó
1c.sopa de farinha
1 cerveja Super Bock mini
200g natas
2 gemas

Acompanhamentos:

Batata frita
Arroz branco
Ovo estrelado

Preparação:

Molho:

1. No copo da Bimby, colocar 80g da manteiga, a banha e os alhos. Programar 5Min./Varoma/ Vel.2

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2. Adicionar a restante manteiga, as folhas de Louro Aroma Alentejo, a mostarda e programar 5Min./Varoma/Inversa/Vel.Colher.

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3. Pelo bucal adicionar a cerveja. Programar 5Min./Varoma/Inversa/Vel.Colher

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4. Entretanto, numa tigela, desfazer as gemas e misturar ao pacote de natas.
Adicionar este preparado, aos ingredientes que já estão no copo.
Programar 5Min./Varoma/Inversa/Vel. Colher.

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5. Por fim, remover as folhas de Louro Aroma Alentejo e adicionar a farinha. 4Min./100º/Vel.4

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Bifes:

1. Temperar os bifes apenas alguns minutos antes do momento em que os vão cozinhar.
Numa frigideira anti-aderente colocar um fio de azeite e cozinhá-los: bem passados, mal passados ou no ponto é a vosso gosto.
Reservar.
2. Estrelar os ovos.

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Empratar e regar os bifes com o molho.
Acompanhar com o arroz branco e as batatas fritas.

Nota: Se acharem que o molho está demasiado grosso, adicionem um pouco de leite e coloquem mais 2Min./100º/Vel.3

 

8 comentários:

  1. Ui! Realmente esse molho não é uma bomba, é um míssil! Sabe tão bem, contra factos não há argumentos! Mas porque é que a maior parte das comidas hiper mega saborosas são hiper mega calóricas?! A minha mãe também faz uns bifes com um molho delicioso, não é tão calórico quanto o teu mas anda lá perto. No fim de semana passado almoçámos lá, e eu ando de regime, sento-me à mesa e o que vejo?! Os tais bifes com molho e batatas fritas! Não há quem resista! Para não estragar tudo comi um bife muito pequeno, apenas com meia dúzia de batatas e complementei com muita, muita salada! Quando eu já puder "abusar" um bocadinho faço esta receita! Beijinhos

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    Respostas
    1. Eheheheh de vez em quando não faz mal ;) Quero essa receitinha de molho menos calórico da tua mãe, pode ser? Bjinhos

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  2. Olá Cristina!!!
    Realmente é caloria até dizer chega, mas deve ser um molho bem saboroso!!! rsrs
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  3. Ai Cristina que perdição de receita, eu muito raramente faço fritos em casa, batatas fritas então quase nunca mas assim sinto-me tentada a experimentar... bjs

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