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sexta-feira, 18 de setembro de 2015

Bolo de Maçã…na Varoma!

E quando faço um bolinho que é bom, gosto sempre de repetir.
Esta receita é a mesma do Bolo de Maçã (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/09/bolo-de-maca.html), que fiz com a Miss C, numa tarde de calor e como desapareceu num instante, no dia seguinte tive que repetir!
Com o calor que estava não me apetecia ligar o forno…a Bimby fez a cozedura a vapor.
Uma receita perfeita que pode ser feita através de 2 modos de cozedura diferente, mas o sabor…esse é igualmente delicioso! ;)

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Ingredientes:

4 ovos
170g açúcar
70g manteiga
120g iogurte natural (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/07/iogurte-natural.html)
170g farinha
1c. sobremesa de fermento para bolos
2 maçãs cortadas em gomos
açúcar em pó para polvilhar (opcional)
1,200ml de água para a cozedura

Preparação:

1. Colocar no copo os ovos e o açúcar. Programar 4Min./37º/Vel.3
2. Juntar a manteiga e o iogurte. 15Seg./Vel.3
3. Incorporar a farinha e o fermento. 15Seg./Vel.3
4. Descascar as maçãs e laminar em gomos.
5. Untar uma forma (usei forma própria para cozedura a vapor) com manteiga e polvilhar com farinha.

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Verter metade da massa do bolo para a forma e colocar gomos de maçã.
6. Verter a restante massa e colocar novamente maçã.

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7. No copo colocar 1,200ml de água.
Fechar o copo e colocar a varoma.
Dentro da Varoma colocar a forma, colocar a tampa.
Programar 50Min./Varoma/Vel. 2

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8. No final do tempo programado, remover a forma com cuidado, devido aos vapores.

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Como este bolo é cozido na varoma, não fica com aquele aspecto douradinho.
Pessoalmente, gosto deles tostadinhos, nos de chocolate não se nota, mas nestes…então coloquei apenas 5Min. no forno para ganhar só uma corzinha.

Não ficou perfeito? :)

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10 comentários:

  1. Cristina nunca me aventurei a fazer bolos na varoma, que tal? Tenho ideia de que deve ser mais suculento não?! bjs

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    Respostas
    1. Confesso que gosto, mas os do forno ficam com aquela crostinha que eu adoro. Sim, ficam muito fofinhos e suculentos, mas depende também da receita que usares Bjinhos

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  2. acho uma boa alternativa ao meu forno que aquece tanto que se me descuido fica tudo queimado.
    Não tenho forma própria, mas já li que dá qualquer uma, será?
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Sim, é verdade. Desde que eleve a forma com umas colheres por baixo para que o vapor circule adequadamente, assim como terá q vedar bem a tampa para o vapor não sair em demasiado. Pode usar película aderente. Se tapar a tampa deverá abrir os buraquinhos que a tampa apresenta á superficie.

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