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segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Creme de Abóbora e Laranja…

Pode parecer uma combinação estranha, mas acreditem que resulta muito bem.
Aproveitando que a abóbora anda cá por casa e em quantidades grandes, não existe melhor forma do que a usar em receitas novas.
Num dos livros Bimby que tenho cá em casa, encontrei esta sugestão…sempre que me ponho a desfolhar livros e revistas, por mais vezes que já as tenha visto e revisto, há sempre alguma coisa que antes me tinha passado em falso e acabo por encontrar sugestões muito agradáveis.
Experimentei e gostei, portanto deixo-vos esta sugestão para que possam experimentar, assim que vos apeteça. ;)

Claro que, aproveitei para fazer algo mais e ao mesmo tempo…e assim fiquei com 2 pratos, feitos de uma vez só!

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Ingredientes:

Creme:

Casca de 1 laranja, só a parte laranja
1 cebola média
1 dente de alho
30g azeite Galo
200g courgette sem casca e sementes
700g abóbora
600g água
1 folha de Louro Aroma Alentejo
Noz moscada
Pimenta preta moída
Sementes de abóbora
Hortelã

Acompanhamento:

Peixe em postas
Cogumelos, tomate, pimento verde

Preparação:

Para o creme:

1. Colocar no copo da Bimby a casca de laranja e pulverizar. 5Seg./Vel.7
Reservar.

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2. Colocar no copo o azeite Galo, a cebola e o alho.

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3. Programar 5Seg./Vel.5
Refogar 5Min./Varoma/Vel.1

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4. Adicionar a courgette, a abóbora, a casca de laranja, a Folha de Louro Aroma Alentejo, pimenta e noz moscada.
Programar 25Min./Varoma/Vel.1

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5.  Na Varoma, colocar uma folha de papel vegetal humedecida e nesta colocar os seguintes ingredientes por esta ordem:
Pimentos verdes cortados em tiras, tomate maduro em rodelas, cogumelos laminados.
Temperar com um fio de azeite, sal q.b., Orégãos e Segurelha Aroma Alentejo.
Fechar em forma de embrulho.

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6. No tabuleiro da Varoma, colocar outra folha de papel vegetal e nesta 2 postas de peixe. Usei tintureira congelada e fechei em forma de embrulho e porquê?
Porque não queria que os sucos libertados, caíssem no creme e assim alterassem o sabor do mesmo.

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7. Substituir o copo medida, pela Varoma e deixar que o tempo termine.
8. Terminado o tempo, retirar com cuidado a Varoma.
Remover a Folha de Louro Aroma Alentejo e programar 1Min./Vel.3-5-7 progressivamente.
Rectificar temperos.

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9. No momento de servir, adicionar sementes de abóbora e decorar com hortelã.

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10. Depois do creme, degustar o peixe cozido a vapor regado com um pouco de vinagre balsâmico e azeite q.b.

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6 comentários:

  1. abobora com laranja nunca experimentei, parece me interessante.


    O Cantinho dos Gulosos

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  2. Hoje de manhã estive a fazer sopa e ocorreu-me juntar laranja! Depois acabei por não o fazer porque me bateram à porta e quando voltei a minha ideia já tinha voado! Da próxima não me escapa! Beijinhos

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  3. Olá Cristina!!
    Nunca experimentei algo parecido, mas pela descrição realmente parece que combina super bem!
    Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  4. Uma combinação improvável mas fiquei curiosa, lol. Viva a bimby a vantagem de cozinhar duas ou tres coisas, eu é que maior parte das vezes não me lembro... bjs

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    Respostas
    1. Eu lembro, assim fico com a refeição quase completa :D

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