Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

sexta-feira, 25 de setembro de 2015

Esmagada de Grão…

Quando fazemos uma ementa para uma refeição e ficamos com sobras, gosto de dar asas à imaginação e fazer surgir como se fosse um passo de magia, um novo prato para degustar.
Quem diria que este prato era feito de sobras? Podia nem ser, mas na verdade, foi. ;)

Os meus pais adoram bacalhau cozido com grão, salsa fresca e cebola picadinha com uma batatinha cozida e regada com bastante azeitinho e vinagre.
Eu também gosto e muito, mas ainda acrescento um ovo cozido e assim fica perfeito.
Foi o almoço num destes dias em que o tempo estava mais fresco e nestas alturas estes pratos são mais apetecíveis.
Claro, fiz a mais como quase sempre. Sobrou, mas também, mais vale sobrar do que faltar!
Fiquei com sobras de cebola picada, grão e ovo. Acrescentei novos ingredientes e… eis que surge um prato digno de estar na ementa de um qualquer restaurante Gourmet!

received_10204423680898556 

Ingredientes:

Grão de bico cozido
Ovos cozidos
Cebola picada
Alho picado
Peixe cozido ( a gosto)
Batata doce
Azeite
Salsa e Tomilho Aroma Alentejo

Preparação:

1. Com a Mandolina V3 Borner, cortar a batata doce em rodelas.

2015-08-29 09.29.12
Num tabuleiro forrado com papel vegetal colocar as rodelas da batata doce e polvilhar com as ervas aromáticas Aroma Alentejo: Salsa e Tomilho.
Levar ao forno cerca de 10Min./200º A meio do tempo virar as rodelas de forma a tostarem dos dois lados.
Reservar.

2015-07-05 11.35.30  2015-07-05 12.32.08

2. Num Tupperware, deitar a cebola cortada grosseiramente e os alhos.
Esmagar num outro Tupperware  o grão de bico cozido.

2015-07-05 12.53.12 2015-07-05 12.57.25

3. Juntar estes ingredientes e misturar.

2015-07-05 12.58.33 2015-07-05 12.59.39

4. Com a ajuda da Hambúrguer Press da Tupperware, formar um hambúrguer com este preparado.

2015-07-05 13.00.44

5. Por cima, deste hambúrguer de grão colocar o peixe cozido, regar com bastante azeite e polvilhar com Salsa Aroma Alentejo.

2015-07-05 13.24.33

Acompanhar com uma salada a gosto e chips de batata doce.

received_10204423681058560

 

 

7 comentários:

  1. Sou daquelas pessoas que acha que nada se perde, tudo se transforma! Ha quem olha para as sobras como restos que ja ninguem que e lixo. Cada um sabe de si mas eu nao pratico isso, detesto desperdiçar comida e detesto mais ainda ver sobras que poderia dar belas refeiçoes a irem para o lixo. A minha mae sempre me transmitiu isso e eu transmito o mesmo aos meus filhos. Com tanta gente a passar fome nao nos podemos dar ao luxo de desperdiçar. Por isso faço como tu, se sobrou aquece-se no dia seguinte, se nao dá para todos ou se já nao apetece comer o mesmo transforma-se noutra coisa! E o melhor de tudo é qie ninguem se apercebe que foi feito de restos! Trés chic esse teu aproveitamento! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Excelente ideia, deve ficar muito bem com bacalhau ;) bjs

    ResponderEliminar
  3. Excelente ideia, deve ficar muito bem com bacalhau ;) bjs

    ResponderEliminar