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quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Lulas recheadas…

Existem várias formas de cozinhar lulas e esta é uma das opções que eu gosto.
Gosto, porque o recheio que utilizo nem sempre é o mesmo, digamos portanto que é uma receita versátil e que devido a essa versatilidade não cansa.
Como recheio utilizo sempre o que tenho e é, por vezes, uma verdadeira operação limpa frigorífico.
Mas, o que realmente me cativa nesta sugestão é que posso cozinhar ao mesmo tempo: o prato principal e a sobremesa.
Pois, se a Bimby me permite cozinhar em pirâmide porque não aproveitar sempre que posso?
Poupo, assim, tempo e não sujo mais nada a não ser o copo e a Varoma da Bimby, não é uma maravilha? Claro que é!

Enquanto que a Bimby fazia o jantar eu tive tempo de caprichar na decoração da mesa, não havia comemoração especial, nada disso!
Também não é preciso que haja para cuidar mais um bocadinho da apresentação da mesa e transformá-la num lugar de verdadeiro requinte.
Poderia ser a mesa de um restaurante chiquíssimo, mas era apenas a minha mesa da cozinha. :D
A Bimby é fantástica, não precisa que eu lhe dê atenção como se de um tacho ou panela se tratasse.
Não, ela trabalha e eu aproveito para embelezar o melhor restaurante que conheço: Chez-moi!  ;)

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Ingredientes:

1Kg de Lulas com tentáculos

Para o recheio:

1 cebola
dentes de alho
1 cenoura
1 Chouriço (podem substituir por: bacon, alheira, morcela)
1 tomate maduro
Ervas aromáticas Aroma Alentejo: Salsa e Manjerona
Azeite
20g vinho branco

Para o molho:

1 cebola
1 dente de alho
25g azeite
pimento verde
2 tomates maduros
50g vinho branco
200g água
1 folha de Louro Aroma Alentejo
1c. sobremesa de pimentão doce
Sal, pimenta e noz moscada
Piri-piri q.b.

Acompanhamento:

Batatas

Sobremesa:

Maçãs recheadas com passas, mel e canela

Preparação:

1. Começar por limpar as lulas e cortar os tentáculos.
Reservar lulas e tentáculos em separado.

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2. No copo da Bimby, colocar a cebola, os dentes de alho, a cenoura e o azeite.
Picar 5Seg./Vel.5

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3. Adicionar os tentáculos, o chouriço e o tomate.
Programar 10Seg./Vel.5

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4. Adicionar o vinho e as Ervas Aromáticas Aroma Alentejo, refogar.

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Programar 10Min./Varoma/Vel.1

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5. Com este preparado, encher os sacos das lulas e fechar com um palito.
Como podem verificar pelas fotos, eu usei uma colher para encher as bolsas. Confesso que foi um bocadinho difícil…porque escorregam!
Em conversa com uma amiga ela sugeriu-me que usasse um funil e de facto, poderá ser mais fácil assim. Fica a sugestão. ;)

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6. Colocar as lulas já recheadas na Varoma.
Reservar.

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7. No copo e sem o lavar, colocar todos os ingredientes do molho.
Programar 30Seg./Vel.5

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8. No cesto, colocar as lulas recheadas e inserir o cesto no copo.

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9. Com o copo fechado, colocar a Varoma e nesta colocar batatas partidas em meias luas e temperadas com sal q.b.

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10. No prato do tabuleiro, colocar uma folha de papel vegetal humedecido.
Abrir 3 maçãs a meio e remover os caroços, no seu interior colocar 1c. sobremesa de mel, passas e polvilhar com canela.

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Tapar e programar 40Min./Varoma/Vel.1
Quando fiz esta receita ainda não tinha o meu suporte Pixie e ver esta imagem da minha Bimby em cima da placa sem protecção até me dá arrepios!
Na altura, não tinha outra opção, pois o exaustor era necessário para a confecção deste prato e confesso que cozinhava sempre com algum receio…

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Agora é bem diferente, com o Suporte e a capa personalizada a minha Bimby está muito mais bonita, graças à Pixie e eu cozinho com toda a tranquilidade que necessito. ;)

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Enquanto que a Bimby faz o jantar, preparar a mesa…

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11. No final, remover a Varoma, o cesto com as lulas e a folha de Louro.
Fechar o copo e programar 30Seg./Vel.3-5-7, progressivamente para fazer o molho.

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12. Empratar, começando por dispor no prato as lulas, colocar as batatas e regar com o molho.
Polvilhar com Salsa Aroma Alentejo.

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13. Saborear no final, as maçãs cozidas.

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4 comentários:

  1. É muito raro comer lulas e olha que eu gostava bastante! Uma vez tive um episódio traumático num restaurante e jurei para nunca mais. Embora aos poucos eu tenha voltado a comer, mas por enquanto só vão bem assadas! Mas essas têm muito bom aspeto e gostei do recheio! Ah, e o individual de refeição é um mimo! ;-) Beijinhos

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    1. O individual foi feito por mim, é uma das minhas paixões. Beijinhos querida

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  2. Sou verdadeira fã de lulas recheadas, e quando o recheio é caseiro ainda melhor. Muitas vezes, por falta de tempo, opto por comprar as já recheadas, mas sem dúvida que não há nada que chegue ao que nós fazemos :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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    Respostas
    1. Verdade, Ana ;)
      O que é homemade é sem dúvida a melhor opção
      Bjinhos

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