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sexta-feira, 11 de setembro de 2015

Pão de forma Integral com Sementes de Chia…

A minha Bimby gosta de me ajudar a fazer pão!
Gosta de amassar a massa, transformar receitas, dar origens a novas e repetir outras que são mais habituais. Ela gosta e eu também, as duas fazemos uma dupla imbatível…na minha cozinha! ;)
Confesso que sem ela muito dificilmente faria pão, tenho quase a certeza que não o faria!
Mas ainda bem que a Bimby está cá em casa…fica ela feliz por amassar a massa e fico eu feliz por meter a mão na massa quase todos os dias, quando não é mesmo todos os dias. ;)
Ora, este pãozinho é só mais um…maravilhoso, delicioso, com crosta estaladiça e miolo fofo.
Experimentem!
2015-05-24 17.23.52
Ingredientes:
450g farinha T55
200g farinha integral
20g fermento fresco de padeiro
1c. chá de sal
20g azeite
30g sementes de Chia
300g água
Preparação:
1. Colocar no copo o azeite, a água e o fermento.
Programar 3Min./37º/Vel.2
2. Adicionar as farinhas e as sementes.
Programar 4Min./Vel.Espiga
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3. Numa superfície polvilhada com farinha, dividir a massa em duas partes iguais.
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4. Colocar a massa em duas formas de bolo inglês, devidamente forradas com papel vegetal.
fazer uns cortes profundos com uma faca e deixar levedar até dobrar de volume.
2015-05-24 12.16.35 2015-05-24 13.40.44
5. Levar ao forno cerca de 30Min./200º
2015-05-24 14.14.51
6. Retirar o pão cozido das formas e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Depois de frios, podem ser congelados.

2 comentários:

  1. Os meus filhos adoram pao de forma e as vezes faço integral por ser mais saudavel, é sempre um sucesso! Beijinhos

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    Respostas
    1. As minhas também gosto e com sementes fica ainda mais rico Beijinhos

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