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quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Pão de Hambúrguer Integral…

Gosto de dar brincar com as receitas e fazer nascer destas, novas variantes e lembrei-me de experimentar uns pãezinhos de hambúrguer, mas numa versão integral.
Devemos introduzir na nossa alimentação produtos integrais e não ingerir apenas pães de farinhas brancas, porque não misturá-las?
Fiz este pão, num dia em que a farinha T65 não chegava para fazer a dosagem que eu pretendia. Então, decidi adicionar a integral para obter a quantidade necessária e resultou na perfeição.
E porque não uma receita fast-food?
Ora experimentem lá, os mais pequenos vão adorar, assim como os graúdos! ;)

2015-07-12 20.34.00

Ingredientes:

200g de água
20g de fermento fresco de padeiro
10g de mel
300g de farinha T65
130g farinha integral
1c. de chá de sal
10g de azeite
sementes de sésamo
leite para pincelar

Acompanhamentos:

Hambúrguer:

 http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/04/hamburgueresca-de-casa.html

Recheio e complementos:

Alface
Tomate
Cebola caramelizada
Maionese (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/04/maionese.html)
Ketchup
Fiambre
Queijo

Preparação:

1. Colocar no copo a água, o mel, o azeite e o fermento. 2Min./37º/Vel.2

2015-07-12 18.13.43 2015-07-12 18.18.35

2. Adicionar as farinhas e o sal. 4Min./Vel.Espiga

2015-07-12 18.20.37 2015-07-12 18.24.20

Se acharem que a massa está muito pegajosa, adicionem mais um pouco de farinha e amassem 1Min./Vel.Espiga
3. Deitar a massa numa superfície polvilhada com farinha, polvilhar esta com farinha e formar uma bola.

2015-07-12 18.26.54

4. Colocar a bola de massa num recipiente e deixar levedar.

2015-07-12 18.29.28 2015-07-12 19.17.52

5. Depois de levedada, retirar a massa do recipiente, amassar com as mãos para perder todos os buracos de ar.
Dividir a massa em 10 partes iguais.

2015-07-12 19.22.00

6. Formar bolinhas, pincelar com leite e polvilhar com sementes de sésamo.
Deixar descansar a massa cerca de 20Min.

2015-07-12 19.32.01 2015-07-12 19.32.13

7. Levar ao forno a 180º/30Min.

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8. Rechear o pão com um Hambúrguer e acompanhamentos a gosto.

2015-07-12 20.25.49

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