Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quarta-feira, 16 de setembro de 2015

Queijos Santiago, desde 1918…

A Queijos Santiago nasceu em 1918, em Castelo Branco, quando um casal de agricultores se dedicou a criar 300 ovelhas, permitindo em pouco tempo iniciar a produção de queijo fresco.
Com o negócio a prosperar, em 1960 o casal Santiago mudou-se para a capital para se dedicar à venda de queijos frescos e curados, mas foi em 1968 que Joaquim Santiago criou a sua 1ª fábrica de produção e venda de queijo fresco.
Anos mais tarde, já com a ajuda do seu filho José Santiago, a fábrica mudou-se para Algés.
O volume de negócios continuava a crescer e com o passar dos anos, a Queijos Santiago foi adquirindo algumas empresas que permitiram ampliar a sua capacidade de produção: em 1995 foi comprada a J.D., uma fábrica concorrente situada na Malveira que contava com um longo historial na indústria de lacticínios.
Em Abril de 2000, foi adquirida a Lidador que comercializa enchidos e queijos curados tradicionais e está focada na venda de produtos DOP das zonas do Minho, Douro e Trás-os-Montes.
Mas é o ano de 2001 que fica marcado como o ano em que é construída a fábrica onde actualmente são produzidos diariamente cerca de 100 mil queijos frescos.
O grupo detém ainda a marca Campainha que foi adquirida em 2007 e com a qual comercializa queijos frescos e curados.
Hoje em dia, a Queijos Santiago, uma empresa familiar, pode orgulhosamente afirmar que é a maior produtora de queijo fresco do país, detendo cerca de 70% de quota de mercado e comercializando mais de 50 referências de produtos entre os quais queijo fresco, queijo atabafado, requeijão e queijo curado, das marcas Santiago e Campainha.

E hoje, a Queijos Santiago, torna-se a minha nova parceira neste mundo das partilhas culinárias, com a qual tenho todo o gosto em me associar.1920370_454124704752817_7833863061949715442_n A Queijos Santiago conduz as suas actividades de uma forma orientada para o futuro, com o objectivo de garantir aos seus clientes os melhores produtos, sempre com elevado nível de Qualidade.
Numa filosofia de melhoria contínua, apostam na Formação dos seus colaboradores e no desenvolvimento tecnológico, para fazer face à evolução do mercado, procurando sempre a Inovação.
Com quase 100 anos de história, têm conquistado a Confiança dos consumidores e são estes valores que pretendem continuar a desenvolver diariamente.

Um agradecimento especial, à Sandra e Vanessa pela disponibilidade e profissionalismo na concretização desta parceria e pelo envio do maravilhoso cabaz que me ofereceram, o cheirinho que dele emana revela já o delicioso paladar que deve ter. ;)

2015-09-16 14.52.30

2015-09-16 16.09.50

E também recebi um saquinho para poder transportar devidamente os meus queijinhos frescos:

2015-09-16 16.11.32

Para conhecerem melhor a minha nova parceria, visitem:

http://www.gruposantiago.com/

e convido-vos também a Gostar da sua página de facebook:

https://www.facebook.com/queijossantiago.pt

 

2 comentários:

  1. Temos tantas variedades de queijo em Portugal! Somos um país muito rico e privilegiado nesse ramo! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sem dúvida! E os teus dos Açores...são tão bons!

      Eliminar