Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

segunda-feira, 21 de setembro de 2015

Quiche…

A Quiche é um prato tradicional da culinária francesa, apesar de a sua origem ser alemã, mais propriamente do reino medieval de Lothringen, a qual os franceses batizaram com o nome de "Lorraine".
A Quiche Lorraine, a original, nasceu no século XVI e não era mais que uma torta aberta recheada com um creme feito de leite e ovos acrescido de bacon.
Posteriormente, foram sendo acrescentados outros ingredientes.
A Quiche passou fronteiras e tornou-se popular na Inglaterra logo após a Segunda Guerra Mundial e nos Estados Unidos, na década de 1950.
Hoje podemos encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original Quiche Lorraine, até aquelas com alho francês, cogumelos, espinafres e até mesmo peixes ou carnes.

A sugestão de hoje é uma dessas variações, muito simples!

Aquilo que mais gosto de fazer é de cuidar da minha família e da minha casa!
Adoro cozinhar e em tudo o que faço procuro sempre a simplicidade e harmonia. 
Espero que esta minha sugestão possa de alguma forma ajudar o dia-a-dia de cada família.

Para a execução desta receita tive a ajuda da minha Mandolina V3, que é sem dúvida um utensílio que facilita e muito o corte dos legumes. Seja em rodelas, palitos, cubos, ralar, picar cebola, descascar, os cortadores de legumes da marca Borner cortam os vegetais de todas as maneiras em apenas segundos de um modo perfeito!

Hoje, partilho a receita de uma quiche que faz sempre sucesso cá em casa!
Rápida e prática pode ser acompanhada de uma salada ou sopa, dando assim uma refeição mais descontraída.
As quiches são também óptimas para levar na marmita para o trabalho ou até mesmo pelos miúdos para a escola.
Por norma não utilizo natas, mas sim iogurte natural ficando assim mais saudável!

IMG_20150921_114722

Ingredientes:

1 Base de massa folhada
2 iogurtes naturais
4 ovos
1 cebola
1 tomate
1 cenoura
250g cogumelos
Ervas Aromáticas Aroma Alentejo: Tomilho Vulgar, Salsa
Mozzarela ralada
Espinafres frescos para decorar

Utensílios: Mandolina Borner V3

Preparação:

1. Forrar uma tarteira com a base de massa folhada, com a ajuda de um garfo picar toda a base.
Reservar.

2. Com a Mandolina V3, cortar todos os legumes: em rodelas ou em palitos.

2015-09-21 09.07.49 2015-09-21 09.11.57

2015-09-21 09.17.22 2015-09-21 09.20.14

2015-09-21 09.32.13

3. No copo da Bimby, colocar os ovos, as ervas aromáticas e os iogurtes.
Programar 20Seg./Vel.4

2015-09-21 09.47.22

4. Na massa folhada colocar em camadas todos os ingredientes sólidos.

2015-09-21 09.37.17 2015-09-21 09.38.34

2015-09-21 09.39.21 2015-09-21 09.41.01

5. Verter o preparado de iogurte natural e ovos reservado por cima dos ingredientes da quiche.
Polvilhar com Mozzarela ralada.
Levar ao forno a 180º/30Min.

2015-09-21 09.50.37

6. Retirar do forno, decorar com espinafres frescos e servir ainda quente ou fria.

IMG_20150921_114656 

IMG_20150921_115612

 

8 comentários:

  1. Adoro quiches! Mas raramente faço pois cá em casa sou a única que aprecio e depois como não é propriamente saudável é impensável fazer uma inteira só para mim! Mas essa tua sugestão com iogurte agradou-me muito! A consistência e o sabor ficam semelhante à que leva natas?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Sim, fica com a mesma consistência. Diria mesmo que até melhor, mas para teres a certeza, tens que experimentar.
      Podes também congelar ;)

      Eliminar
  2. gosto bastante algo que é sempre delicioso e dá para juntar tudo.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Eu as quiches é por fases, há fases em que como e adoro e outras em que não as posso ver lol... bjs

    ResponderEliminar