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sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Tarte Alemã…

E quando o meu pai me vem trazer a casa uma caixa com mais de 5Kg de Pêssegos, acabados de apanhar por ele, o que é que eu faço?
Dou pulos de alegria,  cheiro os pêssegos, vou para a cozinha, separo os pêssegos mais maduros para um lado, os mais verdes para outro e a minha cabecinha já está em modo Bimby.
Rapidamente me decido, tenho o dom de ser muito prática: repito algumas receitas que faço imensas vezes e adoro: compota de pêssego(http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/07/compota-de-pessego.html), Smoothie de pêssego (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/07/smoothie-de-pessego.html), congelo alguns para fazer Espuma , aproveito para fazer novas receitas e como-os, enquanto o forno está ligado e a Bimby a executar as ordens que lhe dei.
Claro, ela não faz nada, sem mim! Sem ela, eu também não faria tanta coisa! ;)

A Tarte Alemã, cuja receita vos vou facultar hoje, de alemã, só mesmo de nome…
Os ingredientes principais, a fruta, são cá da minha terra: maçãs e pêssegos biológicos, maravilhosos!
Com base crocante e o seu interior humedecido são uma combinação perfeita. :)

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Ingredientes:

Para a massa: 

75g açúcar
300g farinha T55
150g manteiga

Para o recheio:

5 maçãs Golden
2 ovos + 1 clara
200g nata
50g açúcar
1 gema de ovo para pincelar
compota de pêssego (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/07/compota-de-pessego.html)

Preparação:

Massa:

1. Colocar os ingredientes da massa no copo e programar 20Seg./Vel.6.

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2. Polvilhar com um pouco de farinha a superfície onde vai trabalhar a massa.
Verter o preparado desta e formar uma bola com a mesma.
Numa folha de papel vegetal colocar a bola ao centro e com a ajuda do rolo da massa estender a massa.

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3. Forrar uma tarteira de fundo removível com a massa.
Reservar 1/3 da massa para o entrançado final.
Reservar.

Recheio:

1. Lavar as maçãs, cortar em quartos e remover apenas os caroços.
Colocar no copo as maçãs e dar 3 a 4 Toques de Turbo. Espalhar sobre a massa sem calcar muito.
Reservar.
Para a próxima polvilho com canela, deixo a sugestão ;)

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2. Colocar no copo os ovos, as natas, o açúcar. Programar 30Seg./Vel.3.

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3. Deitar este preparado sobre a maçã e deixar infiltrar.

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4. Com o 1/3 da massa reservada, estender com o rolo e cortar em tiras de 1 cm de largura, com as quais se vai fazer o entrançado.
Para ser mais fácil estender esta parte da massa, vá juntando mais farinha para que se solte melhor e seja mais fácil trabalhar.
As minhas não ficaram lá muito direitinhas…não faz mal! :)

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5. Colocar as tiras por cima do recheio da tarte.

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6. Pincelar com gema de ovo as tiras todas por igual para que fiquem igualmente douradas.
Confesso que tive dificuldade nesta parte, porque o recheio queria invadir as tiras. :D
7. Por último, preencher na totalidade os quadrados com 1c. de chá da compota.
Não o fiz, mas para a próxima coloco mais. :)

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8. Levar ao forno a 180º cerca de 45Min.

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4 comentários:

  1. A julgar pelo aspeto deve ser deliciosa! Poder ter fruta vinda diretamente do pomar e da hora é uma dádiva! Valorizo muito isso! Beijinhos

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    Respostas
    1. Deliciosa, sim sra. Sou uma sortuda e o meu pai é o melhor do mundo.
      Bjinhos querida

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