Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quarta-feira, 9 de setembro de 2015

Tarte de Coco…

Sou uma grande apreciadora do coco e uso-o em muitas receitas, sejam elas: iogurtes de coco(http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/01/iogurtes-de-coco.html), Pães de Deus (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/10/paes-de-deus.html), Granola caseira ( http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/07/granola-caseira.html), Flognarde Maçã e Coco (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/07/flognarde-de-maca-e-coco.html), enfim…uso-o em muitas receitinhas que já estão aqui pelo meu blogue.
E nas tartes, sim também gosto de o usar… e em bolinhos individuais, também!
Apetecia-me algo… mas o Ambrósio ainda não chegou com os Ferrero Rocher, portanto tive mesmo que fazer uma tarte! :D
Esta foi a eleita, não é muito doce, o que me agradou bastante…pois ao contrário de outra tarte que faço(http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/02/tarte-de-coco-e-leite-condensado.html), esta não tem leite condensado.
A massa da base é muito fininha, a qual adorei, pois assim consegue-se apreciar ainda mais o seu recheio.
E o facto de lhe adicionar uns morangos, foi como a cereja no topo do bolo ou da tarte neste caso, com os morangos no topo! ;)
2015-07-11 11.17.37
Ingredientes:
Para a Massa:
150g farinha T55
50g manteiga
40g água
1 ovo
1c. café de açúcar
1 pitada de sal grosso
(se gostarem de uma base de massa mais grossa dobrem as quantidades dos ingredientes e mantenham os tempos)
Para o Recheio:
5 ovos
250g açúcar
100g coco ralado
125g água
Preparação:
Massa:
1. Colocar no copo todos os ingredientes para a massa. Programar 30Seg./Vel.6
2015-07-10 18.15.32 2015-07-10 18.16.42
2. Numa superfície polvilhada com farinha, deitar o preparado da massa e formar uma bola.
Envolver a bola em película transparente e levar ao congelador cerca de 30Min.
2015-07-10 18.18.45
3. Após este tempo de descanso, estender a massa com a ajuda de rolo e forrar uma tarteira de fundo removível com a massa.
Com um garfo, picar toda a base.
Reservar.
2015-07-10 19.05.53
Recheio:
1. Colocar no copo a água e o açúcar. Programar 10Min./Varoma/Vel.2
2. Adicionar o coco ralado. Envolver 10Seg./Vel.3
Remover o copo da base e deixar arrefecer até atingir a temperatura 50º.
2015-07-10 18.41.32 2015-07-10 18.44.10
3. Adicionar os ovos. Bater 20Seg./Vel.6
2015-07-10 19.04.20
4. Deitar o recheio na tarteira.
2015-07-10 19.07.58
5. Levar ao forno cerca de 40Min./180º ou até estar cozida e com um tom dourado que lhe é característico.
Depois de fria, polvilhar com açúcar em pó e decorar com morangos.
2015-07-11 11.16.27
Sugestão: Se não quiserem fazer esta receita em forma de tarte, podem usar apenas o recheio e fazer Bolinhos individuais de coco, para isso basta usarem pequenas formas de papel próprias para o efeito e colocar o recheio.
Esta é uma das opções que uso em festas ou em lanches de crianças, de forma a evitar o uso de pratos e talheres. ;)
2015-07-11 11.19.09

6 comentários:

  1. Também gosto muito de tarte de coco e de tudo o que leva coco! Essa ficou perfeita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro coco! Excelente sugestão, está mesmo linda,

    ResponderEliminar
  3. Olá Cristina!!!
    Essa tarte está realmente apetitosa, adoro receitas que levam coco!!
    Ahhh...mas o Ferrero Rocher também cai muito bem, né? rsrs
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar
  4. Oi eu também adoro receitas com côco, terei de experimentar ;) bjs

    ResponderEliminar