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sexta-feira, 2 de outubro de 2015

Bruschetta…

Esta é uma receita rápida e fácil, ideal para receber bem os convidados de um jantar de amigos bem especiais.
A Dida e o Vítor: ela amiga de escola, ele tornou-se um amigo também, a partir do momento em que entrou na vida dela e na nossa.
Formam um casal maravilhoso, falar-vos sobre eles é tão fácil…são pessoas simples, amigos verdadeiros e já estou com saudades deles!
Entre nós está um oceano, vivem nos Açores, na belíssima Ilha de S.Miguel onde estive no passado mês de Junho.
Claro que fiz questão de os visitar e eles retribuíram em Agosto quando regressaram à sua terra natal.
Um jantar de amigos foi feito e como entrada servi uma Bruschetta.
O Vítor adorou e esta publicação… é para ti amigo, para que possas fazer para a Dida ;)
Os ingredientes que compõem esta receita são produtos que normalmente temos em casa e fazem uma Bruschetta deliciosa. Esta é um antepasto italiano feito à base de pão, que é tostado com azeite e aromatizado com alho. Existem diversas variações, mas eu escolhi o tomate com manjericão e Queijo fresco Santiago.
Podem adaptar aos ingredientes que tiverem em casa e a vosso gosto.



Ingredientes:
Pão Valério
Tomate
Azeite
Dentes de Alho
Queijos frescos de cabra Santiago
Ervas Aromáticas Aroma Alentejo: Manjericão
Creme de Vinagre Balsâmico



Utensílios para preparação:
Mandolina V3 Borner
Preparação:
1. Corte o pão em fatias, mais ou menos da grossura de um dedo.
Reservar.



2. Com a ajuda da Mandolina V3 Borner, cortar os tomates em fatias finas.
Reservar.


3. Numa frigideira, aquecer o azeite levemente. Refogar o alho, por aproximadamente 2 minutos. 







4. Colocar as fatias de pão e deixar alourar de ambos os lados.
O pão irá absorver o azeite, por isso não coloquem muito de cada vez.
repetir para todas as fatias.



5. Cortar os Queijos frescos de cabra Santiago em rodelas.



6. Em cada uma das fatias de pão já tostado colocar fatias de tomate, fatias de Queijo fresco de Cabra Santiago, regar com azeite e creme de Vinagre Balsâmico.
Polvilhar com Ervas Aromáticas Aroma Alentejo: Manjericão.
Usar Tábua de Madeira para mesa e corte GRADIRRIPAS.









6 comentários:

  1. Adoro este tipo de petiscos, sempre tão bom!

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  2. Já há tempos que não faço e esta é das minhas preferidas! Tomate e queijo fresco casam muito bem! Tenho um queijinho fresco de rolo no frigorífico, amanhã vou aplicar nesta receita! Beijinhos e bom fim de semana!

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  3. Gosto muito de fazer bruscetas, e toda a gente gosta! bjs

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    Respostas
    1. Para além disso é extremamente versátil ;)
      Bjinho

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