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quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Compota de Melão…

Na minha cozinha, todas as frutas se transformam em doces, geleias ou compotas.
Sou como as formiguinhas e já estou a trabalhar para o Inverno, fazendo e guardando as minhas compotinhas.
Na minha despensa estava um melão esquecido, mal lhe pus os olhos em cima…tracei-lhe o destino: Bimby com ele!

O melão existe em abundância entre os meses de Junho e Setembro, mas uma das formas de o comermos noutras alturas do ano é conservá-lo em compota.
É uma fruta rica em água e tem um valor calórico baixo.

Posso-vos dizer que a primeira vez que provei doce de melão foi em casa de uma amiga, também se chama Cristina.
Até àquele dia, nunca me passaria pela cabeça fazer uma compota de melão. O que provei em casa dela era tão bom, tão bom…
Na transmissão das dicas da receita, a Cristina disse-me:

“Se usares açúcar branco vais obter uma geleia de melão, mas com açúcar amarelo fica mais grossinho e escuro.”
Optei pela segunda versão.

Como sempre, a Bimby foi o meu braço direito, apenas lhe removi a casca e as sementes e depois de a programar ela fez o resto.
Sem trabalhinho quase nenhum!

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Ingredientes:

1Kg de melão cortado em pedaços, era docinho
200gr de açúcar amarelo (aumentar a quantidade se não for doce)
Gotinhas de sumo de limão
1 pau de canela

Preparação:

1. Esterilizar os frascos de vidro onde irão guardar a compota.
2. Começar por limpar o melão, retirando a casca e as sementes.
3. Colocar a fruta, as gotas de limão e o açúcar no copo da Bimby. Programar 15Seg./Vel.5

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4. Adicionar o pau de canela. programar 40Min./100º/Vel.1

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5. Retirar o pau de canela. Triturar 20Seg./Vel.7
Programar mais 10Min./Varoma/Vel.1.
Verificar a consistência e se necessário cozinhar mais alguns minutos na mesma velocidade e temperatura.
Guardar em lugar fresco e seco.

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Guardar em lugar fresco e seco.
Não se esqueça que o doce irá engrossar quando estiver frio, mas neste momento já apresenta uma boa consistência e uma cor dourada fantástica.

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Sugestão: Com o Melão também podem fazer um bolo, este que é delicioso ;)

http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/08/bolo-de-melao.html

 

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