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sexta-feira, 16 de outubro de 2015

Creme de Abóbora e cenoura…

16 de Outubro - Dia Mundial da Alimentação.
Pela vossa saúde, comam sopa!

Os cremes e as sopas são ou deveriam ser um prato obrigatório em todas as casas.
Tempos houve em que se dizia que estes eram pratos para pobres e eu nem consigo perceber porque é que tal afirmação era proferida, bem…até consigo!
Há muitos anos atrás, este era um prato sempre presente à mesa de tantas pessoas, pessoas da lavoura que viviam da agricultura. Que inveja deles!
Sim, tenho inveja, mas da inveja boa, porque não tenho uma quinta, não tenho um terreno agrícola e não posso ir lá buscar produtos frescos, biológicos sempre que me apetece. E essas pessoas que têm, são de facto uns sortudos!

Ao contrário deles, tenho que ir ás prateleiras do supermercado e comprar. Produtos que por vezes vêm de outros países que não o nosso…muitas vezes produzidos sabe-se lá onde e como!
Outras vezes, oferecem-me e aí considero-me uma sortuda!

Num destes dias em que me preparava para sair de casa, para ir ás compras recebo um telefonema da minha mãe:
“ Cristina, onde estás?
-Estou a sair de casa, vou ás compras!
-Vem cá a casa, vamos ter com a D. Alice que ela quer oferecer umas coisinhas.
- Já estou a ir…”
Ida ao supermercado, ADIADA! :D

Ai que maravilha, lá fui eu toda contente. Sabem porquê?
Nas traseiras da casa da D. Alice, existe um terreno enorme onde ela cultiva imensos produtos, tem uma vinha, tem imensas árvores de fruto e cada vez que os meus pais e eu lá vamos trazemos sempre produtos fresquinhos, acabados de apanhar por nós. Gosto tanto!
Uma mega abóbora, que pesava mais de 10kg, veio para minha casa entre outras coisas ;)
Uma parte dessa abóbora foi para este maravilhoso creme.

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Ingredientes:

500g abóbora
200g cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
30g azeite
600ml água
sal q.b.
Alecrim Aroma Alentejo

Preparação da Abóbora:

1. Ida à Quinta da D. Alice, colheita e abastecimento :D

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Levar a abóbora para casa.
Cortar a abóbora em pedaços.
A Bimby ao pé da Abóbora parece um brinquedo :D

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2. Remover a casca e as sementes.
Partir em pedaços mais pequenos.

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3. Lavar muito bem a abóbora, parti-la e colocar em sacos de congelação individuais que posteriormente irão para a minha arca.
Assim tenho sempre as quantidades certas para o uso que lhe quero dar: sopas, cremes, compotas, tartes ou pudins serão o que irei fazer. ;)
Reservar 500g para o creme.

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Preparação do Creme:

1. No copo da Bimby, colocar todos os ingredientes, EXCETO o Alecrim Aroma Alentejo.
Programar 25Min./100º/Vel.1
2. No final do tempo, programar 1Min./Vel. 3-5-7 progressivamente.

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3. Adicionar Alecrim Aroma Alentejo e deixar descansar durante cerca de 5Min. com o copo fechado.
Servir.

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4 comentários:

  1. Todos os anos congelo abóbora! "Agarro" todas as que posso (nunca são demais), arranjo-as e congelo, assim tenho sempre abóbora seja para o que for! E eu uso muita! Na sopa então! Ainda há pouco estive a fazer sopa de agrião mas lá juntei um pouquinho de abóbora! Ao jantar como sempre sopa, é um hábito que se tornou um vício, muito saudável por sinal! Beijinhos

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    Respostas
    1. Eu também sou como tu "agarro" todas as que me dão ;)
      Beijinhos

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