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quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Geleia de Marmelo…

A Geleia é um tipo de doce de fruta que não contém a polpa da fruta e tem um aspecto semitransparente e uma consistência gelatinosa devido à  pectina das frutas. Tradicionalmente, a geleia de frutas é feita cozendo as cascas dos frutos com água e açúcar que depois se coa e se transforma numa “pasta” gelatinosa quando arrefece.
Uma Geleia tradicional em Portugal é a Geleia de Marmelo que, claro está, é feita com as cascas e caroços do marmelo, depois de usar a polpa para fazer marmelada.
A Geleia é um doce suave com um tom escuro e avermelhado que eu adoro!

No entanto, lembrei-me que aqui no blog ainda não tinha a receita da Geleia de Marmelo. Que falha gravíssima!
Aqui fica o registo e acreditem que ficou fantástica, tal e qual a da minha mãe, apenas com uma única diferença, a minha foi feita na Bimby, mas com a receita dela ;)

Perfeita!

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Ingredientes:

Cascas de marmelo (Cesto da Bimby cheio)
1L de Água
300g de Açúcar
1 pau de canela

Preparação:

1. Encher o cesto da Bimby com as cascas dos marmelos.
No copo deitar 1L de água.
Programar 20Min./100º/Vel.4.

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2. Com a espátula, remover o cesto e rejeitar as cascas.
Medir a quantidade de água que ficou no copo e adicionar a esta, metade do seu peso de açúcar e um pau de canela.

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Programar 45Min./Varoma/Vel.1
Substituir o copo medida pelo Cesto.

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3. No final, do tempo a geleia pode parecer ainda líquida, mas depois de arrefecer vai ganhar a consistência própria da geleia.

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4. Verter de imediato para um frasco de vidro esterilizado e deixar arrefecer a temperatura ambiente e com o frasco sem a tampa colocada.
Depois de fria, podem guardar na vossa despensa, sem necessidade de frigorífico por muito tempo.

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Sabem com o que eu gosto de comer a geleia?
Com uma fatia deste Bolo: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/03/folar-de-azeite-ou-bolo-amarelo.html

Uma verdadeira delícia!

 

6 comentários: