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quinta-feira, 8 de outubro de 2015

Pudim de Abóbora…

Receber os amigos para um almoço na minha casa significa momentos de partilha e de amizade.
Este fim de semana passado não foi excepção!
A Graça e o Fernando são um casal espectacular, são amigos e mereceram que eu os brindasse não com uma sobremesa, mas com duas!
A primeira foi a maravilhosa Tarte de Maçã e a segunda o Pudim de Abóbora que fez um brilharete!
Cá em casa, esta receita não é nova e já anda a receita aqui pelo blog há um ano (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/10/pudim-de-abobora.html), mas desta vez fiz umas alterações e ficou ainda melhor. Ficou tão bom que arrancou do Fernando uma caracterização que me deixou feliz e emocionada até:
”Este Pudim cheira-me a colmeia, à colmeia do meu avô.
Sabe-me a infância! Tem um sabor delicado e maravilhoso.
Conseguiste transportar-me para o tempo em que ia cuidar das abelhas com o meu avô.
Está fantástico!”
Longe estaria eu de imaginar que um simples Pudim de Abóbora, fizesse o Fernando viajar para tempos felizes da sua infância.
Eu sabia que o Pudim de Abóbora era bom, mas com esta descrição vou considerá-lo o melhor Pudim de todos.
Gosto de surpreender, mas com estas palavras, fui eu quem ficou surpreendida.
Obrigada, amigos por um dia maravilhoso na vossa companhia.

2015-10-04 11.16.07
Ingredientes:
500g abóbora
150g açúcar
1 c. sopa de maisena
50g de coco ralado
3 ovos
1L de água para a cozedura
Caramelo líquido para untar a forma: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/08/caramelo-liquido.html
Preparação:
1. Fazer o caramelo líquido e untar a forma com o mesmo.
Reservar.
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2. Deitar 1L de água no copo, colocar a abóbora no cesto e programar 25Min./100º/Vel.3.
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3. Retirar o cesto, rejeitar a água e com um garfo esmagar a abóbora.
Colocar a abóbora no copo, juntar todos os outros ingredientes e programar 2Min./Vel. 5.
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4. Verter o preparado na forma e inseri-la na Varoma.
No copo deitar 1L de água e programar 35Min./Varoma/Vel.1
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5. Terminado o tempo, retirar a forma da Varoma e deixar arrefecer a temperatura ambiente.
Depois de frio levar ao frigorífico para refrescar, desenformar no momento de servir.
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