Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Tarte de Ameixa…

Num dia em que o Sol aparecia para alegrar mais um dia, os meus pais logo pela manhã trouxeram-me a casa um cestinho cheio de ameixas.
Ameixas estas que eram docinhas e rijinhas.
Gulosos como eles são, desafiaram-me logo a fazer “qualquer coisinha” para a sobremesa desse dia. Qualquer coisinha pedida por eles ou pelo meu marido e filhas é sinónimo de algo novo para degustar.
Claro que aceitei este pedido e dei asas à minha imaginação.
Não me saí nada mal, pois esta tarte ficou deliciosa.  

 2015-09-15 19.58.02

 

Base crocante de amendoim:

Ingredientes:

250g de cereais integrais
100g margarina
80g Amendoim Sobremesa Pérola da Ilha

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes no copo e programar 20Seg./Vel.5

20150915_102647 20150915_102826

20150915_103524 20150915_103617

2. Forrar uma forma de fundo amovível com uma folha de papel vegetal, deitar o preparado e com uma colher calcar e fazer paredes para que o recheio não verta depois de desenformado.
Levar ao forno a 180º/15Min.
Retirar e deixar arrefecer.

20150915_103741 20150915_105143

Creme Custard:

Ingredientes:

500g de Leite
50g de Farinha Custard
2 ovos
30g de Açúcar amarelo
Casca de 1 Limão
1 pau de canela

Preparação:

1. Colocar no copo o leite, a farinha, os ovos e o açúcar: Programar 10Seg./Vel.5

20150915_110740 

2. Adicionar o pau de canela e a casca do limão. Programar 8Min./90º/Vel.2

20150915_110851 20150915_112042

3. Retirar o pau de canela e a casca de limão.
Verter o creme na base crocante.
Reservar.

20150915_112602

Ameixas em calda de Vinho do Porto:

Ingredientes:

5 Ameixas pretas
2c. sopa de açúcar amarelo
150ml de Vinho do Porto

Preparação:

1. Lavar as ameixas, abra-as ao meio e retire-lhes os caroços, partir em 4 partes iguais.
Coloque-as num tacho, juntar o vinho do Porto e o açúcar e deixar de molho durante 1H.

2015-09-15 09.45.39 2015-09-15 09.54.22

2015-09-15 09.56.39

2. Após 1H, deixar ferver suavemente, as ameixas com a calda cerca de 10/15Min. ou até a calda estar um pouco mais reduzida.

20150915_111019 20150915_111043

3. Com a ajuda de uma colher retirar cuidadosamente os gomos da ameixa e dispor sobre o creme.
Espalhar por cima a calda.
Deixar arrefecer a temperatura ambiente e colocar no frigorífico para refrescar até ao momento de servir.

2015-09-15 20.00.11

2015-09-15 20.58.11

7 comentários:

  1. Gosto tanto desses amendoins! A tarte deve ter ficado uma delícia! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Obrigada o aspeto combinou na perfeição com o sabor ;)

      Eliminar
  3. Humm!!! A base crocante deve ser uma delícia. A sua imaginação deu um bom resultado é certo. Desafio aceite e aprovado. Parabéns!!!

    Bimby & Sabores da Vida
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Tânia.
      De facto teve um resultado delicioso ;)

      Eliminar
  4. Olá Cristina!!!
    Adoro esse tipo de massa feita com cereais, fica uma delícia!
    Beijos mil e um ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

    ResponderEliminar