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terça-feira, 6 de outubro de 2015

Tarte de Figos…

Uma Tarte que trouxe consigo o anuncio do fim do Verão, numa tarde em que o Norte estava em alerta vermelho, a chuva caá e o vento veio com ela.

Ainda assim, esta tarte com um sabor fresco veio dar um tom mais alegre à minha mesa. É nesta altura, o tempo certinho de colher os figos: doces e carnudos  como eu gosto.
O meu sogro tem no quintal uma figueira e hoje ofereceu-me uma quantidade generosa deste fruto que eu amo de paixão. São perfeitos, quer para combinações doces ou salgadas.
Não precisei de muita inspiração para fazer este pequeno manjar dos deuses e que me fez sorrir assim que o terminei.

Apesar da chuva, o meu marido tratou de acender a churrasqueira e fazer ele o grelhado para o jantar.
A sobremesa já estava pronta e ele nem suspeitava o que esperava por ele. Contudo, decidi que este jantar deveria ter uma entrada e foi então que numa tarde fresca de Verão que mais parecia de Outono que a tarte de Figo nasceu!
O queijo natural envolvido na polpa adocicada dos figos, combinaram na perfeição!

Sem dúvida, que existem combinações perfeitas, mas esta é uma combinação de sabores que ultrapassa a perfeição…

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Ingredientes:

Base de massa:

150g de farinha sem fermento T65
60g farinha de milho
1c. sobremesa de açúcar
1c. café de sal
100g margarina
1 colher de chá de Alecrim Aroma Alentejo ou outra erva aromática a gosto
3c. de sopa de água gelada

Preparação:

1. Misturar as duas farinhas, o açúcar, a manteiga, o Alecrim Aroma Alentejo e o sal. Programar 10Seg./Vel.5

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2. Juntar 2c. de sopa de água gelada até que fique incorporada na massa.

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3. Adicionar mais  1c. de sopa de água.
Misturar, até obter este aspecto:

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4. Formar uma bola com a massa e forrar uma tarteira com cerca de 25cm de diâmetro.
Ou dividir em 2 mais pequenas, foi o que fiz, pressionando com os dedos até que esta se adapte ao formato da tarteira.
Com a parte de trás de uma colher de sopa enfarinhada, calcar a massa para que ela adquira a espessura desejada.
Com um garfo picar toda a massa.

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5. Colocar por cima da massa uma folha de papel vegetal e cobrir com grãos de bico ou feijões secos, para criar peso e a massa não insuflar.)
Levar ao forno durante cerca 15Min. a 200º, ou até a massa estar dourada e cozida.

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6. Retirar as tartes do forno, remover os feijões e o papel vegetal e deixar arrefecer completamente. 

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Recheio:

Ingredientes:

Figos
6 Queijos frescos pouco gordos Santiago
Mel q.b.

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Preparação:

1. Num Tupperware colocar 3 Queijos frescos de vaca Santiago e com a ajuda de um garfo, esmagar.
Fazer o mesmo para os outros 3 em separado e reservar.

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2. Retirar a casca dos figos e formar um puré.

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3. Adicionar o Queijo de vaca fresco Santiago ao puré de figos e envolver.

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4. Cobrir o fundo da tarte com esta mistura de queijo e figos.

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5. Com os outros 3 Queijos frescos de vaca Santiago, também esmagados cobrir esta mistura.
Cortar figos em quartos e decorar a gosto.

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6. Levar ao frio durante 30Min. antes de servir, salpicar a tarte com Mel.

Acompanhar com fatias finas de presunto.

Bom apetite!

 

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