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quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Apple Roses…

Ora aqui está uma sobremesa que vai impressionar a vossa família ou os vossos convidados.
É daquelas sobremesas que se comem também com os olhos…e  mal se colocam na mesa passam a ser o centro das atenções!
Bonitas Rosas de Maçã, feitas com camadinhas de tiras finas deste fruto, envolvidas por uma estaladiça massa folhada e polvilhadas com açúcar em pó e canela, maravilhosas!

Confesso que devido à sua facilidade de execução, resisti-lhes imenso tempo.
Observei fotos de muitos que experimentaram e vi vídeos que demonstravam como se fazem estas lindas rosinhas.
Até dá pena de trincar, por serem tão bonitinhas. :)
Resisti e resisti, simplesmente porque sabia que ia adorar e depois teria que as fazer muitas vezes e com a quantidade de maçãs que há cá em casa…, mas chegou o dia em que caí em tentação! :D

E experimentei! E o que é que aconteceu?
As primeiras foram poucas para satisfazer o desejo de comer mais e… tenho feito muitas vezes, gosto e gosto e gosto muitooooo!
Ficam tão bonitas… e o perfume que delas emana? Ah pois é, porque rosas têm cheirinho bom…e estas então com o cheirinho a canela… ;)

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Ingredientes:

Maçãs
Massa folhada (usei uma base redonda, mas se for rectangular melhor)
Compota de Maçã ou outra a gosto
Açúcar em pó
Canela em pó

Preparação:

1. Lavar as maçãs, remover o centro e laminar finamente com a ajuda da Mandolina Borner V3.

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Colocar a maçã laminada num Tupperware próprio para micro-ondas, cobrir com água e sumo de limão.
Levar ao microondas cerca de 4Min. na temperatura máxima para cozerem ligeiramente e de forma a que possam ser enroladas.
Reservar.

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2. Desenrolar a massa folhada e cortar em tiras com cerca de 5cm de altura por 20cm de comprimento.

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3. Barrar cada uma das tiras com uma colher de chá de compota.

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4. Coloca as maçãs laminadas ao longo da tira, sobrepondo-as, mas deixando metade da tira livre para dobrar e de forma a que metade das fatias fique a descoberto para formar as pétalas.
Polvilhar as maçãs com canela antes de fazer a dobra.

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5. Enrolar as tiras e colocar as rosinhas em pequenas forminhas.
Se não tiverem forminhas pequenas, acomodem bem as rosinhas, de modo a que fiquem juntinhas.
Assim ao assarem, não vão abrir e manterão a forma desejada.

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6. Levar ao forno a 200º até que a massa fique dourada.
Retirar do forno, polvilhar com açúcar em pó e canela.
Servir ainda quente, simples ou acompanhar com uma bola de gelado.

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