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sábado, 28 de novembro de 2015

Cinnamon Rolls…

Recebi um email e nele tinha esta mensagem:
”Oi, Cristina! Chamo-me Luciana e cresci a ver minha tia fazer um delicioso pãozinho enrolado, tipo Rocambole e recheado com uma mistura de manteiga, açúcar e canela . Depois de ir ao forno ainda levava uma deliciosa cobertura de açúcar em pó. Anos mais tarde, num programa de culinária na TV, descobri que os pãezinhos que a minha tia fazia eram famosos e davam pelo nome de Cinnamon Rolls, mas estes tinham uma cobertura com leite condensado, a qual dispenso.
Bem, para mim sempre serão os pãezinhos da tia Penha com um maravilhoso cheiro de infância.
Num caderno escrito por ela, encontrei a receita.
A Cristina gostaria de a colocar no seu blogue?
Beijinhos e boas Bimbyces ;)”

Como poderia eu não a colocar no meu Bimbyces? Claro que sim!
Aqui fica a receita enviada pela Luciana e dedicada a si e à sua tia Penha…
Obrigada pela partilha, adorei!

2015-11-15 15.37.33

Ingredientes:

Para os Rolls:

500g farinha T55
1c. café de Flor de Sal natural Salinas Corredor do Sol

2015-11-18 12.56.02
20g fermento fresco OU 1 saqueta de 11g fermento em pó
1c. sopa de açúcar
200ml leite
50g manteiga
2 ovos

Recheio:

100g açúcar amarelo
1c. sopa de canela em pó
60g manteiga

Cobertura:

Açúcar em pó

OU

100g leite condensado
5g aroma de baunilha
40ml de leite
Se optarem por esta cobertura deverão colocar todos os ingredientes no copo e programar  4Min./50º/Vel.2 e regar por cima dos Rolls.

Preparação:

1. No copo colocar o leite, o açúcar, a manteiga e o fermento. Programar 2Min./37º/Vel.2

2015-11-15 11.38.21 2015-11-15 11.41.16

2. Adicionar a farinha, os ovos e o sal. 2Min./Vel. Espiga

2015-11-15 11.45.46 2015-11-15 11.48.54

3. Colocar a massa num recipiente polvilhado com farinha e deixar levedar num sítio morno até que dobre de volume.

2015-11-15 11.51.33 2015-11-15 12.23.02

4. Numa superfície polvilhada com bastante farinha, estender a massa dando-lhe a forma de um rectângulo.
Dobrar os limites, se necessário.

2015-11-15 12.24.16 2015-11-15 12.26.28

Recheio:

1. Colocar no copo todos os ingredientes e programar 4Min./50º/Vel.2

2015-11-15 12.21.55 2015-11-15 12.27.36

2. Deitar o recheio ao centro do rectângulo e espalhar uniformemente por todo.

2015-11-15 12.28.32 2015-11-15 12.30.20

3. Enrolar.
Com uma faca cortar o rolo em fatias de cerca de 3cm de largura.

2015-11-15 12.32.21 2015-11-15 12.33.36

4. Colocar os Rolls num tabuleiro próprio para ir ao forno, forrado com papel vegetal.
Tapar com película aderente e deixar levedar, novamente.

2015-11-15 12.38.08 2015-11-15 13.10.30

5. Levar ao forno a 180º/20Min.

2015-11-15 13.48.08

6. Deixar descansar 10Min. depois de sair do forno dentro da forma.
Após este tempo, retirar, polvilhar com açúcar em pó e servir ainda morno.

2015-11-15 15.36.39

10 comentários:

  1. Com esta historia por detrás desta receita...ainda fica com mais sabor!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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    1. São estas receitas que mais me cativam Bjinhos Nina

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  2. Adoro esse tipo de bolinhos! Há muitas versões, com chocolate, compota, frutos vermelhos, doce de ovos, mas acho que o predilecto é mesmo o de açúcar e canela! E às vezes com um pouco de maçã à mistura também fica uma delícia! Beijinhos

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    1. É mesmo, quanto mais simples melhor.
      Beijinhos querida

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  3. Olá Cristina!!!
    Nossa, você não vai acreditar!! Fiz ontem mesmo!!! rsrsrs
    Andava aguada por esses bolinhos!!!
    É muito gostoso como essas receitas de família nos despertam coisas boas!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Que feliz coincidência Andrea, eu adorei!
      Beijinhos mil para ti

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  4. Não conhecia. E se tem canela deve ser muito bom pois é uma sabor que me agrada muito. bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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    1. São muito bons e fofinhos.
      Tens que experimentar
      Bjinhos

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  5. Que giro :) os cinnamon rolls fazem-me sempre lembrar o folar de olhão ou folar enrolado que comemos pela Páscoa, uma das razões que me trouxe a Londres para estudar pastelaria foi o facto de que embora os Ingleses não têm a melhor das reputações no que toca a comida mas pasteis e bolos ... nisso eles são reis :D Estes ficaram lindos!

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    1. :) Londres, a minha cidade do peito. Adoroooooo! Um dia ainda te visito aí ;)

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