Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

sábado, 7 de novembro de 2015

Pãezinhos fofos de Iogurte…

A receita dos Pãezinhos fofos (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/10/paezinhos-fofos.html) que deu origem a esta nova versão, já aqui está no meu blog quase há um ano. O tempo passa tão rápido… certo é que desde aquele dia, a confecção desta deliciosa receita tem sido  constante cá por casa.
Eu adoro comer ao pequeno almoço e as minhas filhas gostam de os levar para a escola recheados com compotas ou com manteiga.

Num dos dias em que ia fazer esta receita não tinha natas em casa, mas tinha iogurte natural e abençoada a hora em que decidi substituir as natas pelo iogurte.
Ficaram igualmente fofinhos, fazendo jus ao seu nome e desta forma não preciso das natas. Os iogurtes estão sempre cá em casa, ao contrário das natas, portanto é bem mais económico para mim. ;)

2015-09-13 17.08.04

Ingredientes:

150g leite
120g de iogurte natural
50g açúcar
25g fermento fresco de padeiro (usei uma marca nova e gostei)
550g de farinha T55
1c. chá de sal
2 ovos

Preparação:

1. Colocar no copo o leite, o iogurte natural, o açúcar e o fermento. 2Min./37º/Vel.2

2015-10-07 17.55.28

2015-10-07 17.56.46 

2. Adicionar a farinha, o sal e os ovos. 3Min./Vel. Espiga

2015-09-13 12.43.01

3. Retirar a massa para um recipiente polvilhado com farinha e deixar levedar até que dobre de volume.

2015-10-07 18.07.32 2015-10-07 19.03.38

4. Deitar a massa já levedada numa superfície enfarinhada e dividir a massa em 12 partes iguais ou na quantidade que vocês desejarem.
Maiores ou menores é a vosso critério.
5. Formar bolas com a massa e colocar num tabuleiro rectangular forrado com papel vegetal. Não é necessário untar a lata.
6. Pincelar com leite ou água (usei água) e deixar levedar cerca de 30Min.

2015-10-07 19.09.55 2015-10-07 20.01.28 

7. Levar ao forno pré-aquecido cerca de 15Min./180º

2015-09-13 14.26.56

2015-09-13 17.09.27

São tão, mas tão fofinhos…

Dica:

Depois de frios, podem ser congelados.
Garanto que esta fofura se mantém nos 2 dias seguintes, desde que bem conservados.
Torrados, também são óptimos.

4 comentários:

  1. Os meus filhos adoram este tipo de paes! O mais velho gosta tanto que até os come sem recheio (sai à mae)! São fantasticos para levar na lancheira! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Ficam mais económicos e bem mais saudáveis, até para as crianças. Óptima troca das natas pelo o iogurte e os seus fofinhos estão muito apetitosos. Obrigada pela partilha!!!

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores das Vida

    ResponderEliminar