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terça-feira, 17 de novembro de 2015

Tartar de Shiitake…

Esta é mais uma sugestão de uma entradinha super fácil e que agrada todos, quer pela sua simplicidade, mas também pelo seu sabor!
Não são precisas grandes habilidades para fazer esta receita e ao fazê-la todos podem fazer um verdadeiro brilharete na hora de a servir, eu fiz!

O Tartar é uma excelente forma de combinar alimentos frescos e crus que agrada principalmente aqueles que prezam pela alimentação saudável. O mais famoso dos Tartares é o Steak Tartar, um símbolo da cozinha francesa, mas o qual eu não aprecio.
Escolhi o Shiitake Quinta das Lages, mas caso não tenham, este pode ser substituído por outro cogumelo da vossa preferência, contudo usar Shiitake faz toda a diferença!

Ultimamente tenho aderido à Meatless Monday, conhecem o conceito? É um dia da semana em que a carne é um ingrediente proibido na ementa ;)
Se não conhecem, visitem aqui: https://www.facebook.com/MeatlessMonday/
Assim, esta é uma receita saborosa para quem pratica a segunda-feira SEM carne!
Ontem foi o dia!
Quem vai experimentar? ;)

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Ingredientes:

500g de Shiitake Quinta das Lages 
Azeite, cerca de 50ml
1 Pimento verde
1 Pimento vermelho
1 dente de Alho
1c. chá de massa de Pimentão Povolide
50ml de Vinho Branco
Ervas Aromáticas Aroma Alentejo: Orégãos
Sal q.b.

Preparação:

1. Lavar os cogumelos Shiitake e remover o pé destes.

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2. Laminar grosseiramente os Shiitake e os Pimentos. Reservar.
3. Numa frigideira anti-aderente colocar metade da quantidade total de azeite, o dente de Alho e deixar aquecer ligeiramente.
Adicionar os Pimentos laminados, a massa de Pimentão e refogar.

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4. Acrescentar o Shiitake, rectificar temperos e adicionar a outra metade do azeite reservado.

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5. Refogar, cerca de 5Min., não quero o Shiitake muito mole, nem muito cozinhado! Aqui devem adaptar ao vosso gosto pessoal.
Acrescentar 50ml de Vinho Branco e deixar reduzir ligeiramente.

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6. Para empratar, usar um aro (pode ser um aro próprio para este tipo de empratamento OU podem usar um cortador de bolachas grande e alto) para dar a forma do Tartar.

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7. Regar com azeite da cozedura, acompanhar com tiras de Pimento e está pronto a servir, ainda morno!

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7 comentários:

  1. Hayırlı sabahlar, çok lezzetli ve iştah açıcı bir görüntüsü var. Ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılarımla.

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  2. Não conhecia o tartar. Gostei da sugestão. Eu aderia bem ao Meatless Monday. O difícil é convencer o meu marido ;) Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Não sei do que estás à espera para abrir um restaurante gourmet! Chiquíssimo esse tartar! Beijinhos

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    Respostas
    1. O melhor restaurante gourmet do mundo já está aberto e é na minha casa :D
      Um dia destes gostava de te oferecer um almocinho ;)
      Bjinhos

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  4. Bem é assim adorei adorei adorei .... o tartar e o conceito de Meatless Monday .
    Fantástico! Acabei de aderir também. :)

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    Respostas
    1. Ohhhh fico tão contente.
      Obrigada querida Elsa
      Beijinho e seja bem vinda ao Meatless Monday ;)

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