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quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Bolachas de Aveia e coco…

Comer umas bolachinhas sem sentimento de culpa é possível, assim como enviar algumas nas lancheiras para a escola dos mais pequenitos também é possível. Na dose certa e com peso e medida. E ainda, porque não levar para o ginásio e comer depois do treino ou antes? Eu gosto de comer bolachinhas e na nossa casa nunca podem faltar umas deliciosas bolachas.
Então há que tentar fazer sempre mais, melhor e um pouco mais saudáveis.
É importante planear, na minha opinião, os lanches escolares, pois apesar de tantas recomendações, continua a haver crianças que levam lanches muito pouco saudáveis para a escola.
Muitas vezes, uma refeição pobre em nutrientes e rica em sal, açúcar e/ou gorduras que vão enfraquecer os níveis de energia da criança influenciando directamente a sua habilidade mental e que vai contribuir para futuros problemas de saúde, tais como a obesidade. E não é só nas lancheiras escolares que isto acontece, muitas das vezes as marmitas para o trabalho também não são as mais adequadas.
Uma lancheira ou marmita saudável não tem que ser "sem graça", nem pouco convidativa. Basta usar a imaginação e respeitar algumas regras fundamentais.
Conhecemos as nossas crianças melhor que ninguém, há os comilões e os esquisitos e há os que deixam o lanche na marmita só para não perder tempo com as brincadeiras.
Preparem pequenas e saudáveis bolachas de aveia, muffins(http://cesarbernardo.pt/web/index.php/bolos-tartes-e-biscoitos/38-muffins-proteicos) ou pão de Alfarroba que mais parece um bolo de chocolate (http://cesarbernardo.pt/web/index.php/paes/33-pao-integral-de-aveia-e-alfarroba).
É muito fácil preparar um lanche saboroso e praticar uma alimentação saudável.;)

Estas bolachas são um bom exemplo disso. Como um dos ingredientes usei o Açúcar de Coco Biológico que é um adoçante natural PERFEITO!
É nutritivo com baixo índice glicémico e é menos prejudicial para a saúde.
Usa-se da mesma forma que o açúcar comum (1 chávena  de  açúcar normal equivale a 3/4 de chávena  de açúcar de coco).
VEREDICTO: A consumir com moderação. ;)
E onde comprar este açúcar? Podem comprar em lojas da especialidade ou então se preferirem comprar sem sair de casa e à distância de um clic, podem fazê-lo no web site da Zumbu.com (https://www.zumbu.com/)

https://www.zumbu.com/PT/mercearia/ado-antes-aromas-naturais/a-ucar-de-coco-125g

Quando fizerem estas bolachas, retirem do forno e escondam dos olhares da pequenada e dos adultos até arrefecerem o suficiente, pois são irresistíveis.

2015-12-05 14.27.00

Ingredientes:

75g Açúcar de coco Biológico BioSamara
1c. sopa mel (opcional) não usei
1 ovo
1c.café de aroma de baunilha
150g flocos de aveia integral
75g coco ralado
70g farinha de arroz OU podem pulverizar arroz
1c. café de fermento para bolos
90g manteiga

Preparação:

1. Forrar 2 tabuleiros com papel vegetal.
2. Colocar no copo a manteiga, os açúcares, aroma de baunilha e o ovo. 30Seg./Vel.3

2015-12-04 16.02.22 2015-12-04 16.02.13 2015-12-04 16.05.30

3. Adicionar os flocos de aveia, o coco ralado, a farinha e o fermento. 30Seg./Vel.4

2015-12-04 16.06.36  2015-12-04 16.09.47 2015-12-04 16.12.05

4. Formar bolinhas com a ajuda de 2 colheres de sobremesa do tamanho de uma noz e colocar no tabuleiro, mantendo a distância de 7-8cm entre elas.

2015-12-04 16.18.08

5. Levar ao forno a 170º  cerca de 15Min. Retirar e deixar arrefecer.

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6. Depois de frias, guardar num recipiente com tampa hermética.
Guardei parte das minhas nas minhas caixinhas, oferecidas pela Zumbu.com, as quais me permitem dividir em 3 doses, para consumo diário.
Fácil de transportar e com toda a segurança necessária para levar no saco de desporto ou na mala. ;)

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11 comentários:

  1. A minha perdição - coco. Adoro. Também gosto de aveia, e a conjugação dos dois numas bolachinhas resulta numa perdição. Adorei!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  2. Estou a fazer as bolachas e a 170 graus, ao fim de 15 minutos continuam sem estar cozidas. Resolvi aumentar a temperatura. Vamos ver no que dá

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    Respostas
    1. Não ficaram tão perfeitas como as da foto mas são ótimas.

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    2. Elas não ficam duras ao fim dos 15Min., após esse tempo retiram-se do forno e ao arrefecerem ganham a consistência adequada e crocante. :) Ainda bem que gostou, quanto à perfeição não é o mais importante, mas sim o seu sabor ;)
      Beijinhos

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  3. Coco e aveia! Aí,ai!
    O problema deve ser parar de as comer!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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    Respostas
    1. Esse é um dos maiores problemas. Faço assim: tiro 3 e escondo as outras :D
      Bjinho Nina

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