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quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Bolachas salgadas de Noz e Tomilho-Limão…

As bolachas não têm que ser sempre docinhas, até porque há momentos em que a bolacha salgada fica bem melhor à mesa. Acompanhadas com um salmão fumado, com creme de queijo ou patês e até mesmo simples…
Aproveitando a chegada de mais uns queijinhos Gruyère que os amigos, Maria e Cristóvão me trouxeram de Adelboden, Suiça fiz questão de usar parte dele para a confecção de mais uma receitinha.
Pena tenho que desta vez eles não puderam provar as minhas bolachas, mas na próxima não escaparão! ;) No entretanto, ficam com a receita e lá longe na terra da neve, poderão experimentar. :)
Para vós amigos…
 Ingredientes:
150g Queijo Gruyère OU outro a gosto
100g manteiga
30g Noz
1c. sopa de Tomilho-Limão Aroma Alentejo OU outras a gosto
270g Farinha T55
5g Flor de Sal Corredor do Sol

Preparação:
1. Colocar no copo o queijo e ralar. 7Seg./Vel.7
Reservar.

2. Colocar no copo as nozes e ralar. 7Seg./Vel.6
 3. Adicionar o queijo, a manteiga, a farinha, as Ervas aromáticas e o sal. Misturar 10Seg./Vel.6


4. Retirar do copo a massa, formar 2 pequenos rolos e levar ao frigorífico cerca de 30Min.
 5. Após esse tempo, cortar em rodelas com cerca de 3mm de espessura.
Depois de cortar as rodelas usei ainda um cortador para dar a forma recortada nas extremidades.
6. Levar ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 15Min. a 180º
Deliciosas! ;)

4 comentários:

  1. Já há tempos que não faço bolachas salgadas! Vou levar a receita destas para fazer com queijo da ilha! Beijinjos

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  2. Devem ser bem aromáticas, juntam-se à lista a fazer. Adoráveis :)
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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