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sábado, 5 de dezembro de 2015

Espirais de Avelã e Cacau…

O Dia da Bolacha saboreia-se todos os anos a 04 de Dezembro, mas na nossa casa é saboreado diariamente, pois somos gulosos! 
Este doce dia é celebrado pelo mundo fora com o intuito de homenagear uma das grandes delícias à disposição do paladar humano: a bolacha.
Gosto tanto de uma bolachinha ou duas ou três de cada vez. :D 
A origem do Dia da Bolacha é incerta, mas encontram-se referências a este dia a partir do ano de 1980, sendo o Monstro das Bolachas o seu promotor, claro!
Cá em casa somos 4 monstrinhos das bolachas, gostamos de todo o tipo de bolachas, sejam elas: doces ou salgadas, com ervas aromáticas, de chocolate, manteiga, cacau. Simples ou recheadas com compotas ou marmelada e até mesmo com queijo ou manteiga. Mas, há algo que faz toda a diferença, quando feitas por nós… têm um sabor bem mais especial.
Para comemorar o dia de ontem, mas que cá em casa é comemorado todos os dias, decidi fazer umas Bolachinhas que gostamos muito: Espirais de Avelã e Cacau!

 
Ingredientes:
100g açúcar amarelo
60g avelã OU outro fruto seco a gosto
330g Farinha T55
1c. café de fermento para bolos
130g manteiga
30g cacau em pó OU chocolate em pó
Preparação:
1. Colocar o açúcar no copo e pulverizar. 15Seg./Vel.9
Reservar.


2. Colocar no copo as avelãs e triturar. 10Seg./Vel.7
Reservar.


3. Colocar no copo a farinha, o fermento, a manteiga e o açúcar em pó. Misturar 15Seg./Vel.6


4. Retirar metade desta massa e reservar.
Na metade que fica no copo adicionar as avelãs trituradas e misturar. 5Seg./Vel.6
Retirar e com a ajuda de um rolo esticar a massa numa folha de papel vegetal formando um retângulo.


5. Colocar no copo a metade da massa reservada e adicionar o cacau. Misturar 5Seg./Vel.6
Esticar a massa numa folha de papel vegetal.


6. Colocar a massa de cacau em cima da massa de avelã.
Formar um rolo, fechar os extremos e levar ao frigorífico 1H para ganhar consistência.
7. Cortar bolachas com cerca de 0,5cm de grossura, dispor na folha de papel vegetal com espaço entre elas de 1cm.


8. Levar ao forno a 180º cerca de 10-12Min.
Deixar arrefecer sobre uma rede antes de servir e se depois de frias sobrar alguma…guardar numa caixa com tampa hermética. ;)
Rendeu 30 bolachinhas.


8 comentários:

  1. Adoro avelãs, é dos frutos secos que mais gosto! Ficam muito giras essas bolachinhas! Beijocas

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  2. Avelã e cacau? Humm! Só podem ser uma delicia as bolachinhas ;)
    Bjinhos!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  3. Que lindas ficaram!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  4. Eu nem sabia que havia este dia! Mas parece-me justo :)
    Avelã e chocolate só pode resultar bem e ficam mesmo bonitas!!

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