Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Mousse de Chocolate...

Antes de mais e para que não haja qualquer dúvida...ODEIO o Inverno! Mesmo!
Dezembro, traz consigo o dia mais pequeno do ano, sinal da chegada oficial do Inverno, com todas as mudanças que acarreta.
O Inverno oferece uma cor e um ritmo diferentes ás nossas vidas: dias cinzentos, sem sol, muitas e muitas vezes dias de nevoeiro, gelo nas estradas, neve, chuva, vento...isto tudo cá na minha terra é normal e prolonga-se por meses. Como poderia eu gostar?
Sou muito mais adepta do calor, sol e céu azul...Primavera e Verão, isso sim, adoroooo!
Desabafos à parte...o Inverno desperta em mim uma vontade mais acentuada, digamos assim para o consumo do chocolate, também acontece convosco?
Estudos científicos comprovam que com a chegada do Inverno a necessidade do consumo do chocolate é maior e que ocorre devido à  sensação de prazer  que o chocolate nos dá. Para além disso, o seu consumo estimula a produção de serotonina, uma substância do cérebro ligada à sensação de prazer e, com isso, alivia a depressão e a ansiedade... por dias mais quentinhos ;)
Ora...do chocolate para a Mousse de Chocolate foi um instantinho com um resultado surpreendente: esponjosa e super cremosa.
Ingredientes:
200g chocolate de leite
200g chocolate negro SEM açúcar
300g iogurte Grego
5 ovos
Raspa de 1 Limão ou Lima (OPCIONAL, usei a Lima, deu a esta mousse de chocolate um frescor muito especial)
Queijo Quark Natural para acompanhar
Avelãs
Pólen
Não adicionei açúcar, mas podem adicionar cerca de 50g em pó ou o equivalente em Stevia

Usei as 2 Bimby's :)
Para quem tem apenas 1, deverá bater as claras em castelo como primeiro passo da preparação da receita e reservar estas no frigorífico.

Preparação:
1. Colocar no copo da TM31 o chocolate partido em quadrados e adicionar o iogurte grego.
Programar 5Seg./Vel.5. Seguido de 4Min./50º/Vel.2

2. Separar as claras das gemas.
Deitar as claras no copo da TM5 que deve estar seco e limpo, colocar a borboleta.
Programar 7Min./Vel.3 1/2
3.  Adicionar ao chocolate, as gemas reservadas e misturar 10Seg./Vel.4

4. Deitar o preparado num Tupperware ou numa taça grande de vidro onde irá servir e deixar arrefecer.
Quando estiver fria, adicionar as claras em castelo reservadas e envolver muito delicadamente.
Aconselho nesta altura, a prova da mousse para no caso de quererem adicionar açúcar o fazerem aqui.

5. Como optei por deitar em taças individuais, distribuí pelas mesmas e levei ao frigorífico cerca de 4H antes de servir. O ideal será deixar de um dia para o outro para solidificar e ganhar a consistência adequada e própria da mousse.


 6. No momento de servir, adicionar o queijo Quark natural, decorar com avelãs ou outro fruto seco ou ainda pólen. Qualquer que seja a vossa opção, será uma finalização perfeita.



Sugestão:
Quem gostar de Mousse de Chocolate Branco ... é só clicar ;)



5 comentários:

  1. Bem... isto é o que dá ter duas bimbys. Enquanto uma prepara uma parte da receita a outra trabalha ao mesmo tempo para a restante parte. Como dizia num poste anterior, duas irmãs a trabalharem ao mesmo tempo para o mesmo fim. :)
    Quanto à receita, espectacular. Não sou muito fã de mousse de chocolate mas a sua receita até que me fez água na boca pois parece ser muito suave na textura. Quem iria ficar contente com uma tacinha dessas era o meu marido, sem dúvida alguma. Adora :)

    Bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahh... esqueci-me de referir. Cá na minha terra o tempo é tal e qual como descreve. Também não gosto, ou melhor, gosto quando estou em casa ao quentinho ehhehh :) Ainda hoje estava cá uma geada de cortar a respiração, horrível.
      Bjinhos!!!

      Eliminar
    2. Haja alguém que me compreende :D
      O calor é tão melhor :)
      Tens que fazer para o marido.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Gosto do inverno tanto quanto gosto do verao! Ca nunca faz verao pleno como também não faz inverno pleno! Como hoje, por exemplo, se não fosse o frio parecia um dia de verao! Portanto não me posso queixar! Só me queixo mesmo dos dias de nevoeiro, isso sim é deprimente! Comi mousse de chocolate sabado numa festa! Soube-me bem, devo dize-lo! E essa se natas parece-me ainda melhor! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Pois, mas olha que aqui faz Verão pleno e Inverno acima do pleno se é que me entendes ;)
      Tens que experimentar.
      Beijinho

      Eliminar