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quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Mousse de Lima...

A Mousse de Lima é uma sobremesa super rápida de fazer, muito saborosa e quem já a provou cá em casa, aprovou.
É tão boa, que sempre que a faço, desaparece e não deixa vestígios. :)
Na culinária, a Lima é valorizada por quem a usa, quer pela sua característica acidez, quer pelo aroma floral do sumo e da raspa da casca. Estas duas últimas são as que mais me agradam...se bem que não a acho assim tãoooo ácida, há limões bem mais ácidos.
Por vezes nesta receita, coloco um molho de chocolate.
Hoje, optei apenas pelas raspas já que é o dia de cobrir TUDOOOO com chocolate... :D





Ingredientes:


2 Limas (sumo e raspas)
2 folhas de gelatina para hidratar
400ml de Natas 
Rodelas de Lima e raspas de chocolate para decorar 

Preparação:

1. Deitar o leite condensado numa tigela e juntar o sumo das limas.
Misturar e levar ao frio até solidificar, cerca de 1H.
2. Bater as natas: colocar a borboleta no copo, deitar as natas e programar 3Min./Vel.3 até ficarem firmes. Depois, adicionar o leite condensado.
Misturar: 15Seg./Vel.3.
Pelo bocal deitar as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas.
3. Envolver as raspas das limas e envolver 10Seg./Vel.3.




4. Distribuir em taças e levar ao frio durante pelo menos 2 horas antes de servir.
Podem fazer no dia anterior e assim fica mais firme.
5. Servir decorada com rodelas de lima, as quais cortei finamente com a ajuda da Mandolina Borner V3.


6. Podem também polvilhar com cacau / raspas de chocolate e da lima ou frutos secos.




8 comentários:

  1. É uma sobremesa que gostamos muito! Costumo fazer no verão, gosto da frescura que a lima confere aos doces! Beijinhos

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  2. Nunca experimentei, acreditas? ! E logo eu adoro Lima e limão. .
    Beijinho grande
    Www.home-sweet-home.pt

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  3. Adoro! Mas confesso que me sabe melhor quando o tempo está mais quente pois é bastante frescante.
    Uma coisa é certa, para desenjoar dos doces natalinos é perfeita :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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    Respostas
    1. Sem dúvida! parece que me leste os pensamentos :)
      Beijinhos Ana

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  4. Mais uma óptima sugestão. Concordo com a Ana quando diz, ser uma receita que sabe melhor na altura do calor. É uma sobremesa bastante refrescante como qualquer citrino dá à culinária. Mas, não me importava nada de comer já uma tacinha dessas como sobremesa :P bjinhos!!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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