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quinta-feira, 24 de dezembro de 2015

Sonhos de Abóbora...

Há tradições que são para manter e os Sonhos de Abóbora são apenas um exemplo dos doces natalícios, por isso hoje que é Dia de Consoada e foram estes os primeiros a ser feitos. Gosto muito e claro que não podiam faltar na mesa desta quadra festiva.
Sem eles, o Natal não teria o mesmo sabor! Assim, juntam-se a eles o Bolo Rainha, o Bolo-Rei de Alfarroba, as rabanadas da minha mãe regadas com uma calda de limão e Vinho do Porto, as Filhós da minha Avó agora feitas pela minha mãe, a Aletria  e Arroz Doce polvilhados com o aroma quente da canela. 
Dois dos meus doces de Natal preferidos desta altura do ano são o Bolo Rainha e os Sonhos de Abóbora. Adoroooo!
E é com esta receita que desejo que o Menino Jesus nos abençoe e nasça nas nossas famílias. Que a estrela de Belém ilumine sempre o nosso caminho e nos indique diariamente o caminho para a felicidade.
Para todos vós, crentes e não crentes, desejo alegria, tranquilidade, amor e paz no convívio com quem é mais próximo neste Natal.
Feliz e Santo Natal!

Ingredientes:
500g de abóbora partida em cubos
200g de farinha T55
1c. chá de fermento para bolos
3 ovos
15g de manteiga sem sal
100ml de leite
1 pau de canela
Casca de 1/2 laranja
1L de água
Óleo para fritar q.b.
Mistura de açúcar e canela q.b. para polvilhar
Preparação:
1. Cortar a abóbora em cubos.
Deitar 800ml de água no copo e colocar a Varoma com a abóbora cortada.
Programar 30Min./Varoma/Vel.1
2. Retirar a Varoma e da água da cozedura, reservar 150ml, rejeitar a restante.
Reduzir os cubos de abóbora a puré.
Para tal, devem colocar a abóbora cozida no copo e programar 15Seg./Vel.5
Reservar e deixar arrefecer por completo.
3. Deitar a água reservada e o leite no copo, adicionar o pau de canela, a manteiga e a casca de laranja.
Programar 10Min./Vel.2/100º.
4. Retirar o pau de canela e a casca de laranja.
Juntar a farinha e programar 30Seg./Vel.4
5. Adicionar o puré de abóbora e misturar 30Seg./Vel.4
6. Programar 1Min./Vel.4 e adicionar os ovos já batidos pelo bucal.
Depois de adicionados todos os ingredientes, colocar o copo medida e aumentar para a Vel.6.
7. Retirar para um Tupperware e deixar a massa descansar cerca de 30Min.
Aquecer óleo abundante e fritar.
Utilizar duas colheres de sobremesa para formar pequenas bolas.
8. Escorrer, usando papel absorvente e depois passar por açúcar e canela.
9. Podem comer ainda mornos ou deixar arrefecer.
Prefiro morninhos.
Depois... aparecem assim sentinelas que ficam de olhos postos nos Sonhos de nariz empinado e não deixam chegar perto porque pensam que não vão deixar que os comam.
O Sr. Rodolfo, a rena espertalhona pensava que ia ser assim, mas lá conseguimos enviá-lo para junto do Pai Natal :)


A todos um Santo Natal junto das vossas famílias.
Um grande beijinho e abraço,
Cristina

8 comentários:

  1. É algo que eu adoro! Beijinhos e continuaçao de boas festas!

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  2. Tãooo Booom!
    Boas festas
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  3. Ficaram tão apetitosos!! Mnham...

    Tânia Tiago
    Bimby &o Sabores da Vida

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    Respostas
    1. Estavam maravilhosos e comidos ainda mornos...Mnham mnham

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  4. Fiz este ano os sonhos do livro base pela 1º. vez. ficaram bons mas acho que devia ter o oleo mais quente, de abobora nunca fiz. Bom ano de 2016 Pinta

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    Respostas
    1. O óleo convém estar mesmo quente caso contrário não crescem e ficam muito ensopados no óleo.
      Tens que experimentar estes ;)
      Bom ano também para ti

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