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quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Creme de Cenoura...

Estar com gripe, faz com que o apetite não seja o ideal e a pouca vontade de cozinhar acompanha este estado gripal.
Se o apetite não é dos melhores, o que me sabe mesmo bem é só e apenas um cremezinho quente para confortar o estômago. 
Entre espirros, garganta inflamada, dor de ouvidos e tudo o que está associado a este estado horrível lá consegui que saísse um creme.
Cremoso e leve, delicioso! E agora... ATCHIMMM!

 
Ingredientes:
1 cebola grande
2 dentes alho
25g azeite
200g de abóbora , cortada em pedaços
400g cenouras, cortada em pedaços
600ml água
Flor de Sal Natural, Salinas Corredor do Sol q.b.
3 aipos , as hastes e folhas partidos em pequenos pedaços
Brócolos q.b. (opcional)

Preparação: 
1. Coloque no copo a cebola, os dentes de alho e picar 5Seg./Vel.5.
Fazer descer os resíduos da parede interior do copo com a ajuda da espátula, adicionar o azeite e refogar 5Min./Varoma/Vel.1.

2. Adicionar a abóbora, a cenoura, a água, o Sal.
 

Na Varoma, colocar os brócolos. Programar 25Min./Varoma/Vel.1.
 

3. Para triturar programar 1Min./ progressivamente ir até à Vel.7.
Adicionar as hastes e folhas do Aipo e programe 7Min./100ºC/Vel.1
Se não colocar os Brócolos, não triturar o Aipo. 
Se decidir acompanhar com os Brócolos cozidos a vapor,  pode triturar o Aipo OU não e misturar ambos.
Retificar temperos e servir de imediato.  
 


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