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terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Ketchup...

Finalmente, decidi-me e fiz Ketchup e já o devia ter feito há mais tempo, porque ficou MESMO bom.
Ficou delicioso, com uma consistência ótima, e rendeu imenso,750g.

Os molhos são quase sempre comprados prontos, mas que tal prezar pela nossa saúde e fazer um molho caseiro? 
A receita é fácil e o resultado igualmente saboroso.
Um dos maiores benefícios do molho caseiro é a ausência de conservantes.
Sabem aquela história do Ketchup que é considerado um condimento do mal? Pois... esta receita vai transformar o vosso hábito de consumo em algo do bem.
Este Ketchup caseiro não é mais que uma mistura de tomate, pimento vermelho e temperos, saudável e muito mais saboroso que o industrializado.
Nós aprovámos e sinceramente, não voltarei a comprar o já pronto.


Ingredientes:
1Kg de tomate maduro com pele
180g de pimento vermelho
130g de cebola roxa
2 dentes de alho
100g de vinagre de vinho tinto
1 folha de Louro Aroma Alentejo
1 pitada de Noz-moscada
1/2 c. chá de pimenta
1/2 c. chá de piri-piri (opcional)
1c. chá paprica
1c. chá de sal
100g de Mel
Preparação:
1.  No copo da Bimby colocar o tomate cortado em quartos, o pimento em pedaços.

2. Adicionar a cebola roxa, os alhos e 50g de vinagre de vinho tinto.
Picar 5Seg./Vel.7

3. Adicionar a folha de Louro e programar 40Min./Varoma/Vel.2.
Colocar o copo de medida até atingir a temperatura Varoma, depois substituir pelo cesto.

4. Retirar a folha de Louro, adicionar os restantes 50ml de vinagre, a noz-moscada, a pimenta, o piri-piri, a paprica, o sal e o mel.
Programar 15Min./ Varoma/Vel.1
Terminado o tempo, triturar 1Min./Vel.7

5. Retirar para frascos previamente esterilizados e fechar bem. Deixar arrefecer a temperatura ambiente e depois guardar no frigorífico.






Pode ser conservado no frigorífico até 2 meses.

4 comentários:

  1. Também tenho o hábito de fazer os meus próprios molhos. Podem nem sempre ter o sabor dos de compra, mas lá está, os de compra têm um sabor tão característico devido ao aromatizantes e intensificadores de sabor. O único inconveniente dos caseiros é mesmo durarem pouco tempo depois de prontos, de resto é só vantagens! beijinhos

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    1. Tens toda a razão, mas pelo menos sabemos aquilo que estamos a ingerir. Sempre são mais saudáveis. Bjinhos

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  2. Não tenho o hábito de consumir Ketchup, mas claro que o caseiro é sempre a melhor opção. Em vez desse, costumo fazer polpa de tomate caseira e massa de pimentão por exemplo. Muito mais saudável que os de compra.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Esses também eu faço imensas vezes e dá um jeitão ter sempre prontinho a consumir.
      Bjocas

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