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sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Menu Especial S.Valentim...

A história do Dia de São Valentim remonta ao séc. III D.C. O Imperador Romano Claudius II proibiu os casamentos, para assim angariar mais soldados para as suas tropas. Um sacerdote da época, de nome Valentim, desrespeitou este decreto imperial, realizando casamentos. O segredo foi descoberto e Valentim foi preso, torturado e condenado à morte. Antes conseguiu enviar e receber algumas cartas ainda na cela, o que originou a troca de cartões neste dia, os chamados "Valentines".
O Dia dos Namorados ou Dia de São Valentim, celebra-se a 14 de Fevereiro. Este dia é conhecido por ser o dia mais romântico do ano, no qual os casais trocam mensagens, cartas, presentes e outras ofertas, de forma a demonstrarem e comemorarem o amor que sentem pela sua cara metade.
Também é comum ir jantar fora neste dia, mas eu contrario essa tendência, talvez porque já comemoro esta data há 21 anos com o meu marido e preferimos, sem dúvida alguma, o conforto do nosso lar e partilhar com as nossas filhas este dia tão especial.
Assim, para quem quiser um jantar especial e mais caseirinho preparei estas duas opções, as quais espero que sejam do vosso agrado.
Celebrem todos os dias o AMOR!


Para iniciar este jantar romântico, sugiro como entrada Bruschetta 
 


Segue-lhe um Aveludado de Abóbora
Ingredientes:  
500g de Abóbora
250g Cougette sem casca
1 cenoura grande
500g àgua
1 dente de alho
15g azeite
Flor Sal Natural, Salinas Corredor do Sol q.b
Queijo Quark (podem substituir por iogurte natural ou natas) e Ervilhas para decorar

Preparação: 
1. No copo, colocar todos os ingredientes, exceto as natas e as ervilhas.
Programar 25Min./100º/Vel. 1
2. No final do tempo programado, programar mais 1Min e progressivamente Vel. 3-5-7


3. Servir, deitar um colher de chá de Queijo Quark ao centro e decorar com ervilhas.


Para prato principal Parfait de Bacalhau e legumes em Esmagada de Batata 
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozidas
Batatas para cozer
Ervilhas
Cenouras
1 pimento vermelho
1 pimento verde
Alho francês
Azeite q.b
Flor de Sal Gourmet Bouquet de Pimentas, Salinas Corredor do Sol
Erva Aromática Poejo, Aroma Alentejo

Preparação:
1. Com a Mandolina V3, Borner laminar com a placa fina a cenoura.
Reservar.


2. Cortar em pequenas rodelas o alho francês e em tiras os pimentos.
No copo da Bimby, colocar 1L de água, temperar com Flor de Sal Gourmet Bouquet de Pimentas. 


Inserir o cesto com as ervilhas, as cenouras laminadas, os pimentos fatiados, o alho francês em rodelas. Fechar o copo.
Na Varoma colocar as batatas partidas em pequenos cubos. Programar 30Min./Varoma/Vel. 3
Cozinhar em segurança com os suportes Pixie


3. Colocar o bacalhau já cozido (reservar algumas lascas para a decoração) em lascas e desfiar.
10Seg. /Inversa/ Vel. 4 Reservar.


4. Numa frigideira com azeite, colocar os legumes cozidos( reservar duas tiras de pimento vermelho e algumas ervilhas para a decoração final), temperar com ervas aromáticas e deixar que estes absorvam o azeite.


5. Adicionar aos legumes o bacalhau desfiado e envolver bem.


5. Num prato esmagar as batatas com um garfo e temperar com azeite. Colocar um aro num prato e deitar a esmagada de batata formando uma camada de cerca de 2cm de altura.
Com o pimento vermelho, formar um coração e criar um fio com as ervilhas, de modo a que una este com a esmagada.




6. Em cima da esmagada de batata, colocar o bacalhau.
Decorar com lascas.


7. Decorar o prato a gosto.


Para finalizar Tarte de Banana
Ingredientes:
 
250g Corn Flakes
120g manteiga
1c. sopa de cacau em pó para polvilhar
200g de leite condensado cozido
2 bananas
1c. chá de sumo de limão
200g natas para bater + 50g açúcar
Coco ralado + Corante vermelho para decorar

Preparação: 
1. Colocar no copo os Corn Flakes e a manteiga. Triturar 15Seg./Vel.7


2. Numa forma Tarte canelada de fundo móvel d' A Metalúrgica Bakeware, S.A., forrar com o preparado anterior e calcar com a ajuda de uma colher.


3. Distribuir o leite condensado e por cima deste colocar as bananas fatiadas.


4. Bater as natas e adicionar o açúcar. Envolver.
5. Deitar as natas por cima das bananas e espalhar de forma uniforme por toda a tarte.


6. Usei cortadores de bolachas em forma de coração e colocar estes em cima das natas. Num pequeno recipiente deitar coco ralado e uma colher de café de corante vermelho. Misturar bem.
7. Deitar este preparado no cortador de bolachas em forma de coração, calcar e decorar a tarte. Polvilhar com o cacau em pó.
Reservar no frigorífico até ao momento de servir.
 


No final, brindem ao AMOR com o Espumante Terras do Demo ;)


"O AMOR É LINDO QUANDO ENCONTRAMOS ALGUÉM QUE NOS TRANSFORMA NO MELHOR QUE PODEMOS SER!"

Divirtam-se! ;)

 





4 comentários:

  1. Boas sugestões. A decoração do prato principal ficou lindo.
    Obrigada pelas sugestões!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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