Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quarta-feira, 2 de março de 2016

Muffins de Alfarroba e Chia...

Existem tantos , mas tantos blogs maravilhosos com receitas ainda mais maravilhosas que se fosse fazer tudo o que vejo, não faria mais nada!
Numa das minhas viagens por este mundo da blogosfera, encontrei o My New Roots.
Quando vi esta receitinha, coloquei-a de imediato na minha lista do MUST DO! 
Tinha que experimentar a receita, mas como nesta altura não há figos frescos, tive que alterar por outro ingrediente que tinha cá em casa...as Tâmaras. 
As sementes de Chia é outro ingrediente que se encontra facilmente em muitos supermercados, são o novo alimento da moda, pelas suas propriedades anti-oxidantes, entre outras. 
Nesta receita, as sementes de Chia são usadas em substituição dos ovos e da gordura, transformando estes Muffins em Muffins Vegan e sem qualquer gordura adicionada.
Adorei, a combinação é perfeita!
P.S.- Usei pouco açúcar, mas podem aumentar mais um bocadinho se quiserem.


Ingredientes:
15g de sementes de chia
80ml água
140g de flocos de aveia
30g de farinha de alfarroba
15 Tâmaras
40g de açúcar amarelo
1c. de sopa de mel
125ml de leite magro
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Preparação:
1. No copinho medidor da Bimby, pesar as sementes de chia e juntar a água às sementes de chia.  Reservar durante 15Min.
A água vai transformar-se numa gelatina.



 2. No copo, pulverizar os flocos de aveia. 10Seg./Vel. 9


3. Adicionar o açúcar, a alfarroba e o bicarbonato, o mel, o leite.
Acrescentar as sementes de chia e misturar bem. 20Seg./Vel.3



4. Cortar as tâmaras ao meio e retirar os caroços.
Reservar 6 para decorar os Muffins e as restantes partir em pequenos pedaços e envolver na massa.
5. Distribuir a massa pela forma que usarem. Optei por uma forma de Silicone da Tupperware, gentileza da Cozinha & Caixinhas. Não é necessário untar, nem sequer passar a forma por água. Desenforma que é uma maravilha. Claro que devem deixar arrefecer a forma na totalidade e só depois retirar os Muffins.


6. Colocar uma metade de Tâmara no topo de cada um.
Levar ao forno a 180º durante 25Min.


 Servir acompanhado com um chá quentinho ;)


6 comentários:

  1. Ficaram lindos e apetitosos.
    Humm..

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Cada vez gosto mais deste blog, sempre sugestões originais e bem apetitosas! :)
    Eu não gosto de tamaras, mas venero figos! :) É mesmo de ficar com água na boca!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh fico tão contente! Tens então que experimentar com os figos ;)
      Beijinhos

      Eliminar