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quarta-feira, 27 de abril de 2016

Pataniscas do Mar...

As Pataniscas de Bacalhau são típicas da culinária portuguesa, sendo de origem da região de Estremadura.
É um prato em que se fritam colheradas de uma mistura de bacalhau às lasquinhas, desfiado, farinha e ovos.
Contudo, há diversas variantes e a minha sugestão de hoje é uma delas. Gosto das originais, mas quando as como, sinto que me falta ali qualquer coisa...daí fazer quase sempre a minha versão.
São uma opção muito versátil, na medida em que podem servir como entrada ou fazendo mesmo um prato principal, acompanhadas de arroz de feijão vermelho, arroz de legumes, arroz de tomate ou com uma salada de feijão frade. Podem ser consumidas como petisco ou até mesmo numa sandes.
E quando fazemos piqueniques, lá vão elas, pois combinam muito bem com uma refeição ao ar livre.

Ingredientes:
800ml água
400g Bacalhau demolhado
100g Delícias do mar congeladas
Pimento vermelho (usei apenas metade) congelado
Salsa fresca OU ultra-congelada
2 cebolas médias
4 ovos
350g Farinha T55
Sal e pimenta q.b. 
Preparação:
1. Colocar no copo a água com um fio de Azeite. Na Varoma, colocar o bacalhau demolhado.
Cozer 25Min./Varoma/Vel.1
2. Retirar o bacalhau, rejeitar espinhas e peles.
Retirar e reservar 350ml da água da cozedura.
Colocar no copo as lascas do bacalhau e desfiar.
8Seg./Inversa/Vel.5
Retirar e reservar.
3. Colocar no copo as delícias do mar e o pimento vermelho que devem ainda estar congelados.
Triturar 7Seg./Inversa/Vel.5
Retirar e reservar.
4. Colocar no copo a cebola e a salsa fresca. 5Seg./Vel.5
Retirar e reservar.

5. Deitar no copo os ovos, 350ml da água reservada, o sal.
Programar 20seg./Vel.3





6. Adicionar a farinha e a salsa.
Envolver 10Seg./Vel.5


7. Adicionar o bacalhau, a cebola e as delícias do mar, reservadas. 8Seg./Vel.3


8.  Retirar o preparado do copo para um Tupperware, para assim ser mais fácil fazer as pataniscas.
9. Aquecer um fundo de óleo ou azeite numa frigideira.
Com a ajuda de 2 colheres de sopa, formar pequenas bolas e fritar de ambos os lados.
A Bimby TM5 sempre em segurança com o suporte Pixie estava a fazer...Arroz de Tomate


10. Retirar  e colocar sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo ou azeite.


11. Servi com o Arroz de Tomate e uma salada de Rúcula e Amêndoas com Molho de Vinagrete Balsâmico Florette 











10 comentários:

  1. Que lindas que ficaram!! Cheiram a verão!!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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    Respostas
    1. Obrigada, Joana!
      Eu bem quero o tempo quentinho, mas não há meio de ele chegar e ficar...
      Beijinhos

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  2. Há tanto tempo que não como pataniscas! E essas devem ser bem boas! beijinhos

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  3. Mnham, manhm. Tão bom Cristina!!
    Têm um aspecto formidável.
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  4. Aí que eu já "roubava" uma patanisca destas! Posso?! Que aspecto divinal!
    Beijinhos

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  5. Ai que fome que já me deu...adoro pataniscas!


    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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