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quarta-feira, 13 de abril de 2016

Petits Fours de Lemon Curd...

Os Petits Fours são deliciosas e delicadas iguarias francesas que podem ser degustadas em apenas uma...dentada. A sério!
Assim sendo posso comer 2 ou 3? É como os beijos, hoje é o dia deles, não se pode dar apenas um, concordam?
Petits Fours de Lemon Curd com muitos beijinhos para celebrar este dia!

Os Petits Fours surgiram por volta do século XVIII e foi "inventado" com o intuito de aproveitar o calor dos fornos a carvão e lenha.
Ora, o fogão a lenha ainda continua a aquecer o meu doce lar e portanto há que rentabilizar o forninho...
São tão bons...impossível comer só um, são pequenitos... :D

Ingredientes:
Para a massa:

150g de farinha de trigo T55
1 c. de sopa de açúcar
1 pitada de sal
100g de manteiga gelada
1 gema
Preparação:
1.  Coloca todos os ingredientes no copo e misturar 20Seg./Vel.5
2. Retirar a massa do copo e com as mãos formar uma bola.
3. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico 30Min. para refrigerar.
4. Com um rolo, estender a massa. Com um cortador redondo cortar a massa.


5. Forrar forminhas com papel vegetal e e colocar a massa já recortada.
Com um garfo, picar a base.


6. Levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 8 a 10Min.
Retirar do forno e deixar arrefecer.

 
Para o Lemon Curd: 
Ingredientes:
4 gemas de ovo (usei ovos caseiros)
200ml de água
50g fécula de batata OU Maizena
100g açúcar
30ml sumo de limão
30g manteiga sem sal
Canela em pó e Amoras Brancas Biosamara - Zumbu para decorar
Preparação:
1. Colocar no copo todos os ingredientes e programar 7Min./90º/Vel.4


2. No final do tempo programado, podem deitar nos Petits Fours ou guardar num frasco de vidro para futuras receitas.
Ficou com uma cor linda e espesso como eu gosto.
Para ficar mais liquido, programem apenas 5Min. ;)


Sugestão de apresentação:
Polvilhar com canela em pó e finalizar com amoras brancas.


8 comentários: