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sexta-feira, 6 de maio de 2016

Pudim em...30 Minutos!

Adoro, Pudins!
Acho que não há nenhum que eu não goste para ser sincera. Existem aqueles que gosto mais, outros que só gosto e há aqueles que ADORO!
Este, pertence ao último grupo e por isso merece estar aqui no meu Blog.
A receita, veio DAQUI  apesar de a receita ser feita, pela autora do Culinária dia a dia, no Robot de cozinha Cuisine Companion não foi impedimento nenhum para mim para o fazer na minha Bimby, isto é, nas minhas Bimby's.
Finalmente, e após 3 tentativas para tirar foto ao Pudim, foi à 4ª vez que consegui fotografar. Porquê?
Porque simplesmente os comíamos e nem tempo dava para fotografar.
Gosto de receber amigos e fazer para eles sobremesas deliciosas, daquelas que dão vontade de repetir e de voltar cá a casa para comer novamente. Este Pudim é um desses casos.
Ontem, consegui fazer, desenformar e finalmente registar esta maravilha!
Sugiro mesmo que experimentem, vai ser um sucesso à vossa mesa e é uma excelente opção para quem quer surpreender! ;)


Ingredientes:
6 ovos
350ml de leite
180g de açúcar
1c. sobremesa cheia de Maisena (Amido de Milho)
30ml de sumo de Laranja OU 20ml Vinho do Porto (gosto mais com laranja)
Caramelo líquido para untar a forma, receita AQUI
1L de água para a cozedura
Preparação:
1. Começar por fazer o Caramelo líquido (também podem usar o de compra, eu não gosto) e untar a forma de Pudim. Reservar.
2. Deitar no copo todos os ingredientes do Pudim e programar 30Seg./Vel.5
3. Deitar o preparado na forma de Pudim, já caramelizada.
4. No copo da Bimby, limpo deitar 1L de água.
5. Colocar na Varoma a forma do Pudim, colocar a tampa da Varoma. Programar 30Min./Varoma/Vel.2


6. Após o tempo de cozedura, verificar com um palito se o Pudim está cozido. O MEU COZEU MESMO EM 30MINUTOS! Se o vosso não, cozer, programar mais 5-10 Min., retirar a forma da Varoma e deixar arrefecer a temperatura ambiente, mas manter a forma fechada. Depois de totalmente arrefecida, colocar a forma no frigorífico para refrescar.
Sugiro que façam este Pudim com cerca de 8h de antecedência para que o pudim fique bem fresquinho.
Assim como, sugiro que apenas desenformem na hora de servir.













Dica:
Podem substituir o sumo de Laranja por 15ml de Vinho do Porto ou de um outro licor a gosto ;)

22 comentários:

  1. Ficou lindo e fico contente por o ter feito e aprovado :)
    Posso partilhar uma foto no meu álbum ??
    Bjssss

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    Respostas
    1. Obrigada eu pela tua partilha. Adorei e foi um sucesso!
      Podes partilhar à vontade
      beijinhos

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  2. Ficou lindo e fico contente por o ter feito e aprovado :)
    Posso partilhar uma foto no meu álbum ??
    Bjssss

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Faz mesmo. É assim uma coisa do outro mundo!
      Vais adorar ;)
      Beijinhos

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  4. Nhamii, adoro pudins! E o teu tem um aspecto maravilhoso que dá uma vontade louca de correr para a cozinha e fazer, mas hoje não posso! :( beijinhos

    www.keepcalmeviveavida.com

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  5. Não tenho maizena :-( posso substituir por farinha normal?!

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  6. Respostas
    1. Tem que experimentar!
      Deixe-se tentar, vai adorar! ;) Bjinhos

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  7. Ao colocar a forma na varoma nao consigo que esta fique totalmente fechada. Coloquei a tampa e um pano de cozinha por cima. Após os 30 min parece que não esta muito bem cozido. Qual o aspecto dentro da forma antes de arrefecer? Obrigafa

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    1. A tampa deve ficar com os buracos desimpedidos, de forma a que o vapor saia. caso contrário a Bimby poderá sofrer com isso. Deve, na vez do pano de cozinha, tapar com papel celofane e com uma faca abrir os buraquinhos. O aspecto do Pudim é húmido, deve manter a forma tapada até arrefecer totalmente. beijinhos

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  8. Boa noite. Continuo a não perceber como a forma é colocada na Varoma.Sendo a forma mais alta que a altura da varoma mesmo que coloque a tampa da varoma por cima da forma, vai sempre sair vapor nos lados que não estão "fechados". Não há problema? Só se a pelicula aderente for para fechar tudo à volta da forma e para que efetivamente não haja perca de vapor. É isso?

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    1. Olá.
      A película deve fechar toda a tampa, mas depois de estar bem fechada, deve com a ajuda de uma faca, abrir os orifícios que estão na parte superior da tampa da varoma. Isto, para que permita a saída do vapor.

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    2. Olá, de facto é dificil imaginar como se fecha sem se ver. Consegue pf enviar uma foto para vermos? Obrigada

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    3. Muito fácil, fecha normalmente, só com a tampa. Como é feita na TM5, a varoma é maior e a forma tem a capacidade de 1L, cabe na perfeição.

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  9. Sendo assim, não é necessário película nem abrir buracos. Basta ter uma forma de 1L para caber na perfeição, certo?

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    Respostas
    1. Pode pf dizer-me quantos cms tem de altura para eu não me enganar a comprar? Obrigada

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